Новости

#ReplaceRUwithUA — сайт, где собраны все украинские альтернативы российскому программному обеспечению

#ReplaceRUwithUA — сайт, где собраны все украинские альтернативы российскому программному обеспечению

Волонтеры и эксперты Netpeak при поддержке Минцифры запустили проект ReplaceRUwithUA с целью бойкота программного обеспечения российского происхождения. Частью инициативы стал отдельный сайт #ReplaceRUwithUA, где собраны все украинские альтернативы российскому программному обеспечению.

В настоящее время значительная часть украинского бизнеса пользуется российскими программами и решениями. Это не только спонсирование страны-агрессора, но и опасность. Данные из систем можно потерять или они могут попасть в рф. Предприятие может испытать хакерскую атаку с использованием софта или в любой момент он может отказать.

«Оплачивая даже месячную подписку за любой русский продукт, пользователь становится спонсором геноцида украинцев. Каждый выстрел и ракета в Украине оплачены по налогам российских предприятий, в том числе IT-компаний.

Так что с #ReplaceRUwithUA вы можете не только найти безопасную замену российскому ПО, но и поддержать наших талантливых разработчиков и украинскую экономику во время войны. Переходите на украинское и расскажите вашим зарубежным партнерам о качественном украинском софте».

Минцифра

Цель — призвать максимальное количество пользователей не только из Украины, но и со всего мира, отказаться от программного обеспечения российского происхождения и выбрать украинские альтернативы.

В конце апреля известный украинский IT-предприниматель и соучредитель monobank Дмитрий Дубилет призвал украинские продуктовые компании в партнерство с целью создания альтернатив российскому программному обеспечению.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: