Новости
Обновлено: Роскомнадзор предупредил о полной блокировке «Луркоморья»

Обновлено: Роскомнадзор предупредил о полной блокировке «Луркоморья»


02-Lucomore-Block1

Как сообщает ресурс Meduza со ссылкой на официальный аккаунт «Роскомнадзора» в социальной сети «ВКонтакте», ведомство приступает к блокировке отдельных страниц сетевой энциклопедии, посвященных наркотикам и педофилии.

Служба отдельно подчеркивает, что операторы связи будут блокировать доступ к сайту целиком, а не к отдельным страницам, что обусловлено использованием шифрованного протокола HTTPS, который не представляет возможности узнать, на какую конкретно страницу пытается попасть пользователь.

«Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее «Луркоморье» неоднократно обвиняли в нарушении российского законодательства. В 2012 году из-за статьи о марихуане весь ресурс целиком попал в реестр запрещенных сайтов. Спустя год в «Луркоморье» по требованию Роскомнадзора пришлось заблокировать для россиян статью «Самоубийство».

«Свежие» претензии к энциклопедии возникли в связи с принятием закона о защите детей от информации, способной принести вред их здоровью и развитию.

Обновлено:

Создатель и администратор сетевой энциклопедии «Луркоморье» Дмитрий Хомак прокомментировал заявление Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте».

«Уважаемый Дмитрий Хомак, ну как же так? Нормально же взаимодействовали», — говорилось в сообщении Роскомнадзора.

Ниже по тексту приведен комментарий Дмитрия Хомака, оставленный на его странице в соцсети Twitter:

Источник: Meduza


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: