Новости

«Русский военный корабль… ВСЕ!» — «Укрпошта» презентовала новую почтовую марку из серии с российским кораблем

«Русский военный корабль… ВСЕ!» — «Укрпошта» презентовала новую почтовую марку из серии с российским кораблем

«Укрпошта» прокомментировала сегодняшний неудачный запуск нового онлайн-магазина и продажу остатков легендарных марок «Русский военный корабль, иди…!» но, как и обещала, представила новую почтовую марку из серии с этим же русским кораблем.

Относительно ситуации с продажей марок «Русский военный корабель, иди…!»

В «Укрпоште» объяснили, что желающих приобрести почтовые марки «Русский военный корабль, иди…!» оказалось в сотни раз больше, чем это позволяет тираж – 1 млн экземпляров. В компании особо отметили, что тираж является рекордным для художественных почтовых марок за последние 15 лет (обычно художественные марки выпускаются тиражом 100-130 тыс. экз.).

«Мужество защитников о. Змеиный вдохновило нас провести народный конкурс и выпустить первую марку в условиях военного положения. В первые дни введения марок в обращение их без проблем можно было приобрести во всех областных центрах страны, где 12 апреля состоялись торжественной церемонии спецпогашения. Н

астоящий ажиотаж на почтовые марки начался после того, как наши мужественные ВСУ потопили вражеский корабль. Мы отдаем себе отчет, что сейчас это непросто, но просим с пониманием отнестись к тому, что такое стечение событий невозможно было предсказать заранее»

из заявления «Укрпошта».

Относительно проблем с онлайн-магазином

Утром 22 апреля «Укрпошта» запустила новый интернет-магазин, чтобы предоставить всем желающим приобрести желаемую марку. Предварительная продажа марок через интернет завершилась неудачно — из-за ажиотажа и высокой нагрузки сайт работал очень нестабильно и в конце концов оператор свернул продажи. Однако новый сайт, разрабатывавшийся в расчете на большие нагрузки, постигло такое же участие — сделать заказ удалось лишь нескольким счастливчикам. В течение дня было несколько попыток поднять сайт, но все они оказались безуспешными. Позже в «Укрпоште» сообщили, что магазин и другие системы почтового оператора вышли из строя из-за DDoS-атаки. Ниже — официальный комментарий компании по ситуации.

«Сегодня с утра мы запустили онлайн-продажу остатка тиража почтовых марок и немаркированного конверта «Русский военный корабль, иди…!». 100 тысяч марок стали доступны в первую очередь тем клиентам, которые производили заказы на старом сайте, о чем были дополнительно предупреждены накануне.

Через час ссылку на интернет-магазин  postmark.ukrposhta.ua получили все желающие. Ввиду повышенного спроса с целью предоставления возможности большего количества клиентов приобрести почтовые марки заказы принимаются с ограничением в 1 лист и 2 конверта. Оплатить стоимость заказа и доставки можно прямо на сайте. На указанный при регистрации электронный адрес клиенты получают квитанцию, в которой для отслеживания доставки заказа будет указан номер ШКИ.

В связи с повышенным спросом и внешними кибератаками, сайт все еще временно недоступен. Около 10 тысяч заказов, которые мы успели принять, будут обработаны и доставлены»

О возобновлении работы сайта и остатках продукции в «Укрпоште» обещают сообщить дополнительно.

Курс
Full Stack Web Development
Опануйте навички універсального програміста всього за 4 місяці
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack Web Development

О новых марках

Учитывая высокий спрос и прислушиваясь к общественному мнению, «Укрпошта» решила продолжить серию о российском военном корабле новой маркой, на которой уже нет флагмана российского флота, чтобы таким образом зафиксировать исторический ход событий. Новая марка имеет красноречивое название – «Русский военный корабель… ВСЕ!» (на английском – «Russian Warship… DONE»). Автором нового выпуска, как и предыдущего, выступит Борис Грох. Ее планируют ввести в обращение в мае и выпустить тиражом 5 млн. экземпляров.

Листы, кроме новых почтовых марок, будут содержать купоны, на которых будет воспроизведено изображение первой марки «Русский военный корабль, иди…!». Поэтому все, кто не смог приобрести оригинальные почтовые марки с кораблем, смогут получить два в одном — почтовую марку без корабля и купон с кораблем, как напоминание об уже ставшей легендарной истории.

Почтовые марки «Русский военный корабель… ВСЕ!», как и предыдущий выпуск, планируется изготовить с внутренним (F) и международным номиналом (W). В ближайшие дни они появятся на сайте и все желающие смогут оформить предварительный заказ онлайн, отмечают в компании.

Кроме почтовых марок «Русский военный корабель, иди…!», в ближайшее время в онлайн-магазине появятся другие патриотические выпуски Укрпошты – почтовые марки, а также разнообразный мерч с изображением марки. В то же время, Укрпошта продолжает работать над разработкой новых патриотических сюжетов почтовой продукции и выпуском почтовых марок с дополнительным номиналом, который будет направлен на важные социальные проекты и помощь ВСУ.

Остается вспомнить, что за набор марок с российским кораблем на благотворительном аукционе Prozorro «Укрпошта» получила 5 миллионов гривен — эти средства будут перечислены на спецсчет Нацбанка и будут направлены на гуманитарную помощь.

Почтовые марки «Русский военный корабль, иди …!» и конверты со спецпогашением с подписями автора легендарной фразы продали на аукционе за 5 млн грн. — в 200 раз дороже стартовой цены


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: