Новости

«С 10 октября 30% украинских электростанций уничтожено вследствие российских террористических атак» – Владимир Зеленский рассказал о повреждениях энергосистемы

«С 10 октября 30% украинских электростанций уничтожено вследствие российских террористических атак» – Владимир Зеленский рассказал о повреждениях энергосистемы

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в Твиттере о состоянии энергосистемы Украины в связи с российскими ракетными обстрелами. По его словам, с 10 октября выведены из строя 30% энергогенерирующих мощностей, что вызвало массовые блекауты по всей стране. Президент охарактеризовал действия россии как терроризм и заявил, что пространства для переговоров с путинским режимом не осталось.

Сообщение содержит короткий англоязычный ролик, рассказывающий о российских обстрелах и ссылку на платформу поддержки Украины UNITED24.

В середине октября Украина столкнулась массированной атакой ракетами и БПЛА, в значительной мере повредившей энергетическую инфраструктуру. Эксперты говорят о возможности повторения подобной ситуации – у врага еще достаточно для этого дронов и ракет.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

18 октября были нанесены серьезные удары по энергетическим объектам в Днепре, Киеве и Житомире. Предварительно известно, что пострадали три ТЭС. Помимо повреждения имущества были и человеческие жертвы. По заявлению советника министра внутренних дел Украины Вадима Денисенко в эфире Национального телемарафона, в результате возможно введение веерных отключений электричества по всей стране. Населению рекомендуется сделать запасы воды и ограничить потребление электроэнергии.

Более подробно об обстрелах и состоянии энергосистемы рассказал советник главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко:

Напоминаем про недорогие и компактные технические средства, которые помогут пережить временный блекаут:

Лечим блэкаут недорого – доступные и компактные средства резервного электроснабжения и обогрева


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: