Новости Новости 27.04.2018 в 14:06 comment

С 25 мая в Whois больше нельзя будет узнать, кто владелец/администратор того или иного домена в зоне .UA

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Реестр домена верхнего уровня .UA c 25 мая не будет выдавать информацию о регистранте доменного имени в выдаче сервиса Whois Таким образом, с этого дня все данные о владельцах доменных имен в зоне .UA будут скрываться. Также из публичного доступа уберут данные об административных и технических контактах домена. О грядущих переменах в рамках iForum2018 рассказал руководитель технического департамента Hostmaster.UA Тарас Гейченко, передает liga.net.

Напомним, что Hostmaster.UA является техническим администратором украинского домена верхнего уровня .UA и публичных доменов в нем.

Изменения проводятся в соответствии с рекомендациями ICANN, основанием для которых послужил Общий регламент по защите данных, набирающий законную силу в Евросоюзе 25 мая.

Также Тарас Гейченко отметил, что эти изменения соответствуют мировой практике сокрытия информации о регистрантах доменных имен.

В обозримом будущем Hostmaster.UA планирует запустить специальный сайт, на котором можно будет посмотреть, какие персональные данные хранятся в компании и в каких доменных именах эта информация используется. Соответствующий инструмент уже находится в разработке.

Источник: liga.net

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: