Новости Новости 15.05.2019 в 15:37 comment

Сервисом Samsung Pay пользуются более 14 млн человек (у лидера Apple Pay — более 380 млн пользователей), 80% платежей приходится на Южную Корею

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Мобильная платежная система Samsung Pay на сегодня является одной из самых популярных на рынке и выгодно отличается на фоне конкурирующих сервисов Google Pay и Apple Pay поддержкой технологии MST для работы с классическими терминалами для банковских карт с магнитной полоской.  И вот сейчас стало известно, что пользовательская база  Samsung Pay превысила 14 млн человек. Для сравнения, у лидера рынка Apple Pay насчитывается более 380 млн человек.

С момента запуска в 2015 году функциональность и доступность Samsung Pay значительно расширилась. Сейчас сервис работает в более чем 25 странах мира, причем если раньше его поддерживали исключительно флагманские модели смартфонов компании, то сейчас он доступен и на массовых моделях среднего уровня и на умных часах компании.

Если говорить о функциональных возможностях, то кроме привычных бесконтактных платежей Samsung Pay поддерживает внесение/снятие денежных средств в банкоматах и платежи по предоплаченным и транзитным картам. В перспективе Samsung планирует расширить возможности сервиса благодаря сотрудничеству с Woori Bank и выпустить новое дополнение для обмена валют с поддержкой 15 самых популярных валют, включая доллар США, евро и японскую иену.

Самым популярным Samsung Pay является на домашнем рынке в Южной Корее. На эту страну приходится почти 80% платежей, совершаемых посредством Samsung Pay. По итогам апреля этого года объем транзакций Samsung Pay превысил $33,7 млн, из них 25% пришлось на онлайн-платежи.

В Украине запуска Samsung Pay ждали еще несколько лет назад, но этого так и не произошло. Впрочем, нельзя исключать, что в будущем с очередным расширением доступности Samsung Pay запустят и в Украине.

Остается добавить, что на данный момент в Украине доступны три популярные системы бесконтактных платежей: Google Pay, Apple Pay и Garmin Pay.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Источник: GSM Arena


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: