Новости Новости 24.07.2018 в 11:49 comment

В Украине заработал платежный сервис Garmin Pay

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Сегодня, 24 июля, в Украине заработал еще один сервис бесконтактных платежей. Речь о системе Garmin Pay, которая выделяет устройства этого производителя на фоне моделей конкурентов.

Віддамо футболку Збірної України з футболу з підписами гравців за донат від 200 грн на ЗСУ. У описі до донату обов'язково вказуй номер мобільного, щоб ми вручили приз! Кожні додаткові 200 грн у донаті +1 шанс на виграш!
Взяти участь

Впервые о сервисе Garmin Pay мы услышали осенью прошлого года с анонсом умных часов Vivoactive 3, которые первыми получили поддержку нового сервиса. С тех пор перечень совместимых моделей существенно расширился. Если говорить конкретно об украинском рынке, то у нас, кроме упомянутого Vivoactive 3 и Vivoactive 3 Music, также подаются Forerunner 645 и Forerunner 645 Music, а вскоре появятся еще и модели серии Fenix 5 Plus. Помимо возможности совершать бесконтактные платежи, эти часы следят за пульсом владельца, помогают планировать и отслеживать тренировки, могут принимать сообщения и делать еще много чего в зависимости от модели.

Технология Garmin Pay использует датчик NFC и работает с картами Visa и MasterCard. То есть, он работает точно так же, как и большинство других подобных систем, использующих NFC.

Первым и пока единственным украинским банком, который поддерживает Garmin Pay является ПриватБанк. О том, планируют ли другие банки добавлять поддержку Garmin Pay для своих клиентов, пока данных нет.

Для активации функции оплаты товаров и услуг с использованием часов Garmin необходимо загрузить в свой смартфон из Google Play или App Store приложение Garmin Connect, подключить смартфон к часам и добавить банковские карты (видеоинструкция ниже).

Для оплаты покупки достаточно ввести пароль и приложить часы к соответствующему терминалу. В Garmin Pay используется токенизация, обеспечивающая безопасность пользователя – данные о номерах счетов плательщика заменяются персональным цифровым идентификатором.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: