Новости Новости 26.03.2019 в 08:35 comment

Sharp патентует складной смартфон-раскладушку с двумя шарнирами

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Японский технологический гигант Sharp продолжает попытки обратить на себя внимание как производитель смартфонов. Компания сместила акцент продаж мобильных устройств с внутреннего рынка на европейский и даже выпустила несколько довольно неплохих аппаратов линейки Aquos. Тем не менее, доля Sharp на глобальном рынке по-прежнему очень маленькая. Похоже, теперь компания планирует попасть в высший дивизион за счёт выпуска складного смартфона и уже запатентовала такое устройство.

Патентная заявка была подана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности ещё в 2017 году. Судя по эскизам, представленным в документе, смартфон Sharp имеет тот же форм-фактор, который приписывают обновлённой версии раскладушки Motorola RAZR.

Sharp патентует складной смартфон-раскладушку с двумя шарнирами

В отличие от последнего, смартфон японского производителя имеет два шарнирных механизма, то есть аппарат сгибается в двух местах, что делает его очень компактным. В сложенном виде размер дисплея составляет около 4 дюймов. Ресурс LetsGoDigital опубликовал 3D-рендеры, созданные на основе патентных чертежей.

Sharp патентует складной смартфон-раскладушку с двумя шарнирами

Такая конструкция очень похожа на недавно обнаруженный патент складного смартфона ZTE. Их объединяет тот факт, что они оба складываются не посередине, и в сложенном состоянии верхняя часть экрана остаётся видимой. На ней отображается время, уведомления и прочая информация. Недостаток такой конструкции в том, что эта область дисплея подвергается царапинам и повреждениям. Видимо поэтому инженеры Sharp предусмотрели два шарнира, чтобы можно было полностью закрыть экран.

Курс Як видати книгу.
Навчишся співпрацювати з видавництвами, формувати команду, планувати бюджети й шукати фінансування. Розберешся з авторським правом, юридичними аспектами та дизайн-концепціями.
Дійзнайтеся більше

Sharp патентует складной смартфон-раскладушку с двумя шарнирами

Как известно, раскладушки до сих пор очень популярны в Японии. Как и пять лет назад, каждый четвёртый проданный смартфон в этой стране имеет такой форм-фактор, поэтому не исключено, что устройства с гибкими экранами, складывающиеся пополам, также будут там востребованными.

Источник: Gizmochina

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: