Новости
Швейцария начинает тестировать почтовую доставку с помощью дронов

Швейцария начинает тестировать почтовую доставку с помощью дронов


Swiss Post (1)

Официальный почтовый сервис Швейцарии Swiss Post по примеру Amazon тестирует новый способ доставки посылок беспилотными летательными аппаратами.

Во вторник почта Швейцарии заявила, что проводит первые тесты с дронами для доставки посылок, которые продлятся до конца июля. Хотя говорить о повсеместном использовании аппаратов для этих целей пока еще рано, как минимум ближайшие пять лет. Вместе с этим публике были показаны образцы почтовых беспилотников. Аппарат представлен в белом цвете, его конструкция имеет форму кольца, в который помещается желтый ящик с логотипом службы Swiss Post.

Swiss Post (2)

«Дрон — чрезвычайно легкий, способен перемещать груз до одного килограмма на расстояние более, чем 10 километров с одним зарядом аккумуляторной батареи, — сообщалось в заявлении Swiss Post, — он летит автономно, четко следуя траектории полета, которая составляется облачным ПО от американского производителя беспилотников Matternet».

В этом проекте Swiss Post сотрудничает с WorldCargo, швейцарским подразделением грузовых авиаперевозок Swiss International Air Lines, таким образом, беспилотники будут тщательно проверены, прежде чем начнется их массовое использование. До этого момента компании необходимо будет прояснить некоторые моменты, связанные с нормативно-правовой базой. Испытания дронов также связаны с изучением их технических возможностей, в особенности ограничениями источников питания.

Swiss Post (3)

В настоящее время, швейцарская почта планирует использовать беспилотные аппараты в основном в чрезвычайных ситуациях, в частности при поставках в места, отрезанные от внешнего мира. В приоритете также доставка срочных посылок, к примеру, лабораторных тестов.

Почта Швейцарии не первая, кто может начать использовать дроны для доставки товаров. В 2013 году крупнейший в мире онлайн ритейлер Amazon объявил о планах доставлять небольшие посылки клиентам с помощью беспилотников в течение 30 минут после совершения покупки. На текущий момент компания просит пересмотреть существующие правила, регулирующие использование гражданских беспилотных летательных аппаратов, поскольку из-за них запуск сервиса отложен на неопределенное время.

Источники: Swiss Post, The Guardian


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: