Новости
Silent Circle: приватное общение при помощи электронной почты невозможно
13

Silent Circle: приватное общение при помощи электронной почты невозможно

Silent Circle: приватное общение при помощи электронной почты невозможно

Совсем недавно компания Silent Circle закрыла свой безопасный почтовый сервис. На такой шаг она была вынуждена пойти в связи с тем, что больше не может обеспечивать взятые на себя обязательства осуществлять безопасную пересылку электронной почты. Это вызвано все возрастающими возможностями Управления национальной безопасности США осуществлять наблюдение над активностью пользователей в интернете.

Представитель Silent Circle Льюис Коволовски (Louis Kowolowski) объяснил, что в настоящее время невозможно обеспечить полную приватность электронной пересылки. Даже несмотря на то, что настольные клиенты электронной почты являются более безопасными, чем веб-сервисы, некоторая часть информации все равно может стать известна третьим лицам. Так, при определенных усилиях можно зашифровать контент электронного письма, но метаданные не могут быть зашифрованы в целях совместимости с существующими протоколами обмена сообщениями. Таким образом, сторонние лица могут получить доступ к некоторым данным: IP-адресу отправителя, адрес электронной почты отправителя, адрес электронной почты получателя, тему сообщения, используемый способ шифрования, время и часовой пояс. Отмечается, что правительственные учреждения могут потребовать от провайдеров электронной почты предоставить доступ к указанной информации.

Напомним, ранее компания Google заявляла о невозможности обеспечения полной приватности при использовании ее почтового сервиса Gmail.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: