Новости
SolidRun HummingBoard – более продвинутая версия мини-ПК Raspberry Pi
15

SolidRun HummingBoard – более продвинутая версия мини-ПК Raspberry Pi

hummingboard

Компания SolidRun сообщила о начале приема предварительных заказов на компактный мини-ПК размером с кредитную карту под названием HummingBoard, который, по сути, является прямым конкурентом известного одноплатного компьютера Raspberry Pi и Arduino-совместимых плат.

Мини-ПК SolidRun HummingBoard создавался с прицелом на пользователей, которые в свободное время отдают предпочтение экспериментам с электроникой.

Внешне SolidRun HummingBoard выглядит как Raspberry Pi, но с аппаратной точки зрения отличается более производительным процессором и выпускается в трех модификациях. Стоимость изделия варьируется в пределах от $45 до $100.

В конфигурацию базовой версии HummingBoard-i1 входит одноядерный процессор Freescale i.MX6 Solo ARM Cortex-A9 с частотой 1 ГГц, графический ускоритель Vivante GC880 (поддержка OpenGL ES 2.0), 512 МБ оперативной памяти, интерфейс Ethernet 10/100 Мбит/с, два порта USB 2.0, слот для карт памяти microSD, разъемы HDMI и SPDIF, а также интерфейсы UART, GPIO и SPI.

За $75 пользователи могут заказать более производительную модификацию HummingBoard-i2, которая отличается 2-ядерным процессором Freescale i.MX6 Dual Lite и 1 ГБ ОЗУ.

Топовая версия HummingBoard-i2eX стоимостью $100 от своих собратьев отличается сетевым адаптером Ethernet 10/100/1000 Мбит/с, графическим ускорителем Vivante GC2000, еще двумя внутренними портами USB 2.0, разъемами mSATA II и PCI Express, инфракрасным портом и входом для микрофона.

Компьютер может работать под управлением Android, Ubuntu и Debian, а также других ОС с открытым исходным кодом. Сообщается, что HummingBoard может использоваться для создания разных устройств в рамках концепции Интернета вещей, выступать в роли домашнего медиа-сервера или даже медиацентра XBMC с широкими функциональными возможностями.

В отличие от Raspberry Pi, устройство HummingBoard нельзя назвать одноплатным компьютером: процессор и память расположена на отдельной плате, которая крепится на плате ввода/вывода, что теоретически может предоставить возможность перейти на более мощный процессор в будущем.

Источник: SolidRun


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: