Новости
Социальная сеть «ВКонтакте» создаст виртуального сотового оператора VKmobile до конца текущего года

Социальная сеть «ВКонтакте» создаст виртуального сотового оператора VKmobile до конца текущего года

Социальная сеть «ВКонтакте» создаст виртуального сотового оператора VKmobile до конца текущего года


Социальная сеть «ВКонтакте» до конца года запустит собственный виртуальный оператор сотовой связи VKmobile. Для этого соцсеть арендует инфраструктуру «МегаФона». Оплачивать услуги можно будет как деньгами, так и специальными действиями, например просмотрами рекламы и ее перепостами.

О планах «ВКонтакте» создать оператора «Известиям» рассказал источник, близкий к руководству компании. По его словам, оператор будет работать под брендом VKmobile, его запуск может состояться до конца этого года. Переговоры об аренде сетевой инфраструктуры уже проведены с «МегаФоном». Для сайта оператора зарегистрирован домен VKmobile.me. Представители «ВКонтакте» и «МегаФона» от комментариев воздержались.

Собеседник «Известий» сообщил, что за услуги связи VKmobile можно будет расплачиваться как деньгами, так и определенными действиями. Такая модель бизнеса называется «фримиум» (от английских слов free — бесплатный и premium — премиальный): за услуги связи пользователям можно будет лайкнуть рекламный пост, вступить в определенную группу, чем-то поделиться, что-то посмотреть и пр.

Евгений Гордеев, основатель виртуального оператора связи «Атлас», работающего по фримиум-модели, предположил, что тариф у VKmobile может быть следующим: за 299 рублей (~ 120 грн) абонент получит 300 минут, безлимит на все ресурсы «ВКонтакте», в том числе видео и музыку, безлимитные SMS и безлимит мобильного интернета на скорости 2 Мб/с. По мнению Гордеева, «ВКонтакте» будет прежде всего стремиться предложить услуги молодежному ядру аудитории соцсети.

Отметим, что согласно данным статистики Liveinternet, среднесуточная посещаемость сайта «ВКонтакте» составляет порядка 80 млн человек. По данным «ТМТ Консалтинг», самая большая абонентская база сегодня у МТС — 77 млн, у «МегаФона» — 75 млн, у «ВымпелКома» (бренд «Билайн») — 58 млн и у «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) — 38 млн.

Источник: Известия


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: