Новости
Специалисты IHS оценили стоимость компонентов Google Glass

Специалисты IHS оценили стоимость компонентов Google Glass


Google Glass

Онлайн-ресурс издания Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на специалистов из аналитической компании IHS сообщает, что суммарная себестоимость аппаратных компонентов очков дополненной реальности Google Glass составляет $152,47.

Впрочем, аналитики IHS не забыли упомянуть, что их оценка стоимости компонентов может многих ввести в заблуждение. Они дополнительно акцентируют внимание на том, что большинство расходов, понесенных в ходе создания очков, – это нематериальные расходы. Сюда также входят затраты на разработку продукта и программного обеспечения.

«Покупая Google Glass за $1500, вы получаете гораздо больше, нежели просто $152,47 с точки зрения аппаратной составляющей», — говорит старший аналитик IHS Эндрю Рассвейлер.

Компания Google не согласна с оценкой, предоставленной IHS.

«Мы ценим очередную попытку оценки себестоимости очков Glass, однако, мнение IHS, как и суждение ресурса Teardown.com, даже и близко не соответствует действительности. Чтобы изготовить Google Glass нужно гораздо больше», — прокомментировал оценку IHS пресс-секретарь Google.

Напомним, в конце апреля аналитики портала Teardown.com разобрали Google Glass и оценили очки в $79,78.
Аналитики IHS и Teardown.com сошлись во мнении, что основным поставщиком компонентов для Google Glass является компания Texas Instruments. По данным IHS, именно Texas Instruments поставляет для очков процессор приложений, схему управления питанием, аудиокодек и интегральный регулятор напряжения. Суммарная стоимость всех этих компонентов составляет $37,90.

Источник: WSJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: