Новости Софт 01.09.2022 в 15:48 comment views icon

Спрос на услуги фрилансеров в Украине вырос на летом на 30% [Исследование Freelancehunt]

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/7e8fea7f1b4653ed9e1cb2c65e965ae6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Аналитики Freelancehunt в новом исследовании проанализировали ситуацию на рынке фриланса за период с 30.05 по 28.08 и пришли к выводу, что спрос на услуги фрилансеров в Украине за лето вырос на 30% к прошлому году. По словам авторов исследования, в первую очередь этому способствовал бизнес, заинтересованный в быстром, недорогом восстановлении и адаптации к новым реалиям. 

В то же время в денежном измерении рынок с а лето вырос на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Сейчас предпринимателям как никогда нужна помощь разнопрофильных специалистов. Выигрывает тот, кто реагирует на изменения быстрее всех. Нанимать в штат сотрудников слишком дорогое удовольствие для бизнесменов, и дело не только в деньгах, но и во времени тоже.

Видим стабильный рост спроса на 30%, но это далеко не предельные значения. Рынок фриланса только набирает обороты и будет продолжать расти»

авторы исследования Freelancehunt

В своем Freelancehunt также обращает внимание на быстрые темпы восстановления активности фрилансеров после начала полномасштабной войны. Так, в середине марта к работе вернулись 74% фрилансеров, а примерно через месяц — 96-98%. 

Фрилансеры остаются самым простым и в то же время недорогим и безопасным вариантом закрыть бизнес-задания, особенно когда речь идет о разовых проектах. Учитывая это, Freelancehunt прогнозирует дальнейшее увеличение спроса на услуги украинских фрилансеров и «осенний бум», поскольку все больше предпринимателей полностью возобновляют деятельность и адаптируют бизнес к новым реалиям.

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Исследование Freelancehunt: портрет украинского фрилансера во время войны

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: