Новости
Стандарт SuperMHL позволит передавать 8K-видео с частотой 120 кадров в секунду

Стандарт SuperMHL позволит передавать 8K-видео с частотой 120 кадров в секунду


supermhl

Организация MHL Consortium анонсировала новый стандарт и новый симментричный формат коннекторов SuperMHL, с помощью которых станет возможной передача видео в формате 8K (7680×4320 точек) с частотой 120 кадров в секунду и 48-битным цветом.

Кроме увеличенной пропускной способности данного стандарта вы получите возможность объединить в одну экосистему сразу несколько устройств (телевизор, ТВ-приставка, Blu-ray плеер и т.д.), что позволит управлять ими с помощью одного пульта ДУ.

С помощью нового разъема SuperMHL вы сможете заряжать мобильные устройства с уровнем энергопотребления до 40 Вт, в то время, как они передают изображение на телевизор. Таким образом можно не беспокоиться о том, что ваш планшет или даже ноутбук разрядится во время просмотра контента. Разработчики стандарта также упоминают о поддержке всех популярных технологий улучшения звучания, включая Dolby Atmos и DTS-UHD.

Напомним, что предыдущая версия данного стандарта MHL 3.0 поддерживала видео формата 4K (3840×2160 точек) с частотой 30 кадров в секунду, а еще более ранняя MHL 2.0 могла работать только с Full HD (1920×1080 точек). Заряд мобильных устройств был ограничен на уровне 10 Вт.

Немаловажной особенностью нового разъема SuperMHL является его симметричность, достоинства которой уже успели оценить пользователи коннекторов USB Type-C и Apple Lightning. Спецификации нового стандарта будут доступны производителям электронных устройств уже в текущем месяце, однако появления первых реальных устройств с поддержкой SuperMHL придется ждать еще несколько лет.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: