Новости
Стив Джобс еще в 1996 году предвидел будущее электронной коммерции
25

Стив Джобс еще в 1996 году предвидел будущее электронной коммерции

steve-jobs-4

В далеком 1996 году покойный Стив Джобс много говорил с журналистами Wired на тему интернета и того, что он является относительно новым технологическим феноменом, потенциал которого все еще не раскрыт полностью. В интервью Wired сооснователь Apple намекнул на то, что интернет окажет самое непосредственное влияние на «коммерцию» — это было до появления термина «электронная коммерция».

«Оно будет огромным», — сказал тогда Джобс, оценивая оказанное влияние. И он был абсолютно прав. В этом году продажи Cyber Monday достигли отметки $2 млрд – новый абсолютный рекорд по объему продаж в истории.

В том интервью Джобс поделился своими мыслями относительно того, каким образом интернет изменит жизни людей. Его прогноз охватывает большое количество весьма специфических ситуаций, к примеру, использование интернета для разжигания революции. Весьма забавно, что при всем этом он не видел «людей, использующих интернет как источник информации».

На самом деле, он оказался прав далеко не во всем. Тем не менее, наиболее важным и поразительным моментом, который он выделил, является вклад интернета в экономику – безумие продаж, подобное Cyber Monday.

На вопрос о том, каким будет «экономический ландшафт» после того, как интернет «выстрелит» по-настоящему, Джобс ответил следующим образом:

«Если на долю сети будет приходиться 10% продаж товаров и услуг в стране, то это будет феноменально. Я думаю, что процент будет гораздо выше. В конечном итоге он станет огромной частью экономики». Уже тогда Джобс был убежден, что в обозримом будущем покупатели перестанут посещать множество магазинов и будут покупать все необходимое через интернет.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: