Новости
Телевизионная Android-приставка Xiaomi Mi Box 4 выходит за пределы Китая под названием Mi Box S

Телевизионная Android-приставка Xiaomi Mi Box 4 выходит за пределы Китая под названием Mi Box S

Телевизионная Android-приставка Xiaomi Mi Box 4 выходит за пределы Китая под названием Mi Box S


На вчерашней октябрьской презентации Google состоялся еще один анонс, причем сделала его другая компания – Xiaomi. Китайский промышленный гигант представил новую версию телевизионной приставки Mi Box S, которая оказалась международной версией модели Mi Box 4. Последняя была представлена в Китае еще в начале года.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S уже доступна для предзаказа в США по цене $60, а ее фактические продажи начнутся 19 октября. Учитывая, что это международная версия, вероятно, вскоре она поступит в продажу и в других странах.

Анонс Xiaomi Mi Box S во время пресс-конференции Google не должен удивлять, так как устройство поставляется с различными продуктами поискового гиганта, включая предустановленного помощника Google Assistant и возможности передачи потокового видео Chromecast. То есть, приставка поддерживает и голосовые команды, и стриминг видео с подключенного с помощью Wi-Fi планшета, смартфона или ПК. К слову, возможности Mi Box S включают вывод видео 4K HDR (HEVC/h.265)) на скорости 60 кадров в секунду.

Основой Xiaomi Mi Box S служит четырехъядерная SoC Amlogic S905X, работающая под управлением ОС Android TV Oreo. Ее дополняют 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти.

Из интерфейсов (беспроводных и проводных) есть Bluetooth 4.2, HDMI 2.0A, разъем 3,5 мм и USB 2.0. Также заявлена поддержка технологий улучшения звука DTS и Dolby Digital Plus.

В комплект поставки кроме самой приставки входит еще пульт дистанционного управления, на котором предусмотрены отдельные кнопки для запуска Google Assistant и сервиса Netflix.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: