Новости
Тим Кук — человек года по версии Financial Times
49

Тим Кук — человек года по версии Financial Times

Тим Кук - человек года по версии Financial Times

Британское деловое издание The Financial Times признало самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе главного исполнительного директора компании Apple — Тима Кука.

Новый руководитель Apple доказал, что может успешно управлять компанией, во что многие не верили после смерти ее основателя Стива Джобса три года назад. В этом году Кук вышел из тени своего предшественника, и в деятельности компании стали заметны его ценности и приоритеты. Отмечается, что Кук привнес в Apple свежую кровь, изменил схему управления корпоративными финансами, открыл компанию для широкого сотрудничества и поставил во главу угла общественные ценности.

Среди достижений Кука The Financial Times отмечается успешный выпуск смартфона iPhone 6, а также выход на новые рынки: рынок моды с часами Apple Watch, которые появятся в продаже в 2015 году, и на рынок финансов с платежной системой Apple Pay.

Успехи Тима Кука на посту руководителя Apple подтверждаются стабильной прибыльной деятельностью и существенным ростом рыночной стоимости акций компании. Напомним, недавно рыночная капитализация Apple достигла нового рекордного значения на уровне $700 млрд.

Источник: «Капитал»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: