Новости

Украинцам придется жить в режиме отключений электроэнергии как минимум до конца марта — гендиректор YASNO

Украинцам придется жить в режиме отключений электроэнергии как минимум до конца марта — гендиректор YASNO

Прогнозируется, что в режиме отключений электроэнергии украинцам придется жить, по меньшей мере, до марта, сообщил гендиректор энергоснабжающей компании YASNO (субхолдинг ДТЭК) Сергей Коваленко.

Сейчас энергетики, несмотря на неблагоприятную погоду, прилагают максимум усилий для восстановления энергетических сетей, которые разрушили россияне, до наступления еще больших холодов. Ситуация сильно разнится в пределах городов. В то же время гендиректор YASNO отмечает реальность, что в режиме отключений придется жить по меньшей мере до конца марта.

Украинцам придется жить в режиме отключений электроэнергии как минимум до конца марта — гендиректор YASNO

По словам Сергея Коваленко, при отсутствии новых атак на энергосеть и нынешних объемов генерации электроэнергии дефицит мощности смогут равномерно распределить по всей стране. Это означает, что отключения будут происходить везде, однако они будут менее продолжительными и ощущаться не так остро. В то же время, сейчас существуют два прогноза развития этой ситуации в зависимости от новых атак россии:

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
  • Позитивный: новых атак не происходит, возвращается прежний уровень генерации. Тогда у Украины, вероятно, будет достаточно электроэнергии, поэтому сможет отказаться от отключений вообще.
  • Негативный будет в том случае, если сеть сильно повредят в результате атак. Тогда придется привлекать не только почасовые стабилизационные отключения, но и экстренные, при которых свет может не быть очень длительное время.

«Мне кажется, следует быть готовыми к разным вариантам, даже к худшим. Запаситесь теплой одеждой, одеялами, продумайте варианты, которые помогут вам переждать долгое отключение. Лучше сейчас это сделать, чем потом сетовать и винить кого-то. Тем более, все мы знаем, кто виноват на самом деле» ,

Сергей Коваленко,

гендиректор YASNO

В результате массовых российских ракетных обстрелов почти половина энергосистемы Украины выведена из строя (15 ноября по Украине россияне выпустили около сотни ракет, что даже более 10 октября, когда оккупанты ударили 84 ракетами). Сейчас экстренные отключения электроэнергии применяются во всех регионах, что в свою очередь влияет на работу телекоммуникационной и коммунальной инфраструктуры. Здесь важно понимать, что отключение электричества — временное явление, которое украинцы выдержат, как и все остальное, а вот россиян впереди ждут вечные страдания. И помните, что темнее перед рассветом.

Де є світло — онлайн-карта закладів України з автономним живленням, які можуть працювати під час відключень


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: