Новости

Unchain продаст на аукционе мем «женщина кричит на кота» как NFT — часть денег направят на помощь украинским детям

Unchain продаст на аукционе мем «женщина кричит на кота» как NFT — часть денег направят на помощь украинским детям

Есть мемы-однодневки, которые быстро надоедают и теряют свою актуальность, а есть мемы на века с годами они становятся только лучше. Мем «женщина кричит на кота» / Woman Yelling at a Cat безусловно принадлежит второй категории и вскоре желающие смогут получить в свою коллекцию этот легендарный мем как NFT на аукционе, который проведет украинский гуманитарный фонд Unchain.Fund.

Unchain проводит аукцион, но не владелец мема — свою долю от продажи (25%) фонд обещает в полном объеме перечислить на помощь украинским семьям с детьми, пострадавшими в результате российских ракетных ударов. Остальные 75% разделят между собой Тейлор Армстронг, семья кота Смадж и украинское агентство Zlodei, взявшее на себя организацию.

Аукцион состоится в Лос-Анджелесе 18 ноября — мероприятие начнется в 13:00 по нью-йоркскому времени (в 6:00 по киевскому времени), а его посетители смогут сфотографироваться со знаменитой Женщиной и Котом, на которого она кричит.

Unchain продаст на аукционе мем "женщина кричит на кота" как NFT — часть денег направят на помощь украинским детям

Мем «Женщина кричит на кота» объединяет две отдельные картинки: сначала появился кадр со звездой телешоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» Тейлор Армстронг. Изображение с обескураженным котом Смаджем, сидящим за обеденной тарелкой, впервые появилось в Tumblr в 2018 году. Затем в 2019-м кто-то додумался объединить эти два изображения, после чего мем приобрел огромную популярность, а в 2020-м даже удостоился награды «Мем года». С тех пор этим мемом и его многочисленными вариациями иллюстрируют ссоры, скандалы и «зради».

Да, на данный момент рынок NFT практически прекратил свое существование, если сравнивать с активностью и объемом сделок в начале года. В то же время многие считают, что в будущем интерес к NFT возродится с новой силой. Кроме того, можно вспомнить успешный пример с таким благотворительным аукционом — в начале года украинское рекламное агентство Zlodei Advertising (BADS) продало популярный мем Coffin Dance как NFT и передало 250 000 долларов из вырученных средств благотворительному фонду «Вернись живым».

Вірусний мем Coffin Dance продали як NFT за $1,048 млн, а частину від виторгу переказали фонду «Повернись живим»

  • Unchain Fund – украинский благотворительный фонд, базирующийся на блокчейн технологиях. С момента основания, 24 февраля, Unchain Fund оказал гуманитарную помощь для более чем 400 000 украинцев более чем на $9,3 млн.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: