Новости
В 2015 году пользователи Flickr чаще всего снимали на iPhone и гораздо реже пользовались камерами Canon, Nikon и Samsung

В 2015 году пользователи Flickr чаще всего снимали на iPhone и гораздо реже пользовались камерами Canon, Nikon и Samsung


Flickr-iPhone

На календаре уже начало декабря, а это значит, что настало время подведения итогов уходящего года. Так, в недавно обнародованном отчете сервиса популярного сервиса для хранения и обмена фотографиями и видеороликами Flickr говорится, что титул самой популярной фотокамеры в 2015 году снова достался камере, установленной в iPhone – 42% загруженных фотографий (на основе результатов анализа EXIF-данных).

Второе место за Canon EOS, используемых для сьемки 27% загруженных фотографий. Третьим финишировали камеры Nikon D – 16% загруженных на сайт снимков.

Пятерка «призеров» в разделе самых популярных камер среди пользователей Flickr на официальном сайте сервиса выглядит следующим образом:

  • Apple iPhone 6;
  • Apple iPhone 5s;
  • Galaxy S5;
  • Apple iPhone 6 Plus;
  • Apple iPhone 5.

В целом же Apple является самым популярным «фотобрендом» по версии Flickr, обходя Samsung, Canon, Nikon, Sony, Motorola и LG.

В том, что камеры смартфонов iPhone на протяжении нескольких последних лет являются наиболее предпочтительными среди пользователей Flickr, на самом деле, нет ничего удивительного, поскольку зеркальные цифровые камеры и даже некоторые «мыльницы» проигрывают им по мобильности и комфорту.

Источник: Macrumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: