Новости Новости 17.01.2014 в 16:15 comment

В Adobe Photoshop CC добавлен инструмент работы с перспективой

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2697f7abadcd85704fe9dc5ddc6af4e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2697f7abadcd85704fe9dc5ddc6af4e6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Юрий Сидоренко

Эксперт в области цифровой фототехники и компьютерной обрабо

photoshop_intro
В рамках обещанных «тихих» обновлений, подписчики Creative Cloud получили возможность расширить функциональность ряда продуктов, в том числе Photoshop CC.

Версия 14.2 отличается от предыдущей не только улучшенной поддержкой 3D-печати, но и новым инструментом, предназначенным для фотографов и дизайнеров.

Инструмент называется Perspective Warp (он доступен из меню Edit). Как следует из названия, его основное предназначение: работа с перспективными искажениями, причем как их коррекцией, так и с добавлением – для реалистичного коллажирования.

photoshopCC-wrap

На изображении создаются два независимых четырехугольника, перетаскиванием вершин которых регулируются направление и дистанция перемещения пикселов. Таким образом можно модифицировать одну часть изображения, не затрагивая другую.

photoshopCC-wrap-1

Алгоритмы манипуляции с пикселами – одно из направления развития Photoshop в последние годы, ранее Adobe представила технологии изменения пропорций (Content-Aware Scale), удаления и перемещения (Content-Aware Move), а также трансформации объектов (Puppet Wrap).

DevOps для сисадминов.
Курс допоможе закласти в собі принципи DevOps, прагнення до автоматизації, навчить писати інфраструктурний код і покаже, що помилятися можна безпечно.
Дійзнайтеся більше

Технология Linked Smart Objects позволяет ускорить работу благодаря автоматическому обновлению файла при изменении связанного с ним смарт-объекта.

Это означает, что некое изображение может быть связано с несколькими рабочими документами, которые модифицируются по мере редактирования «родительского» изображения, причем неважно, хранится ли оно на локальном жестком диске или сетевом ресурсе.

Нововведение позволяет уменьшить размеры рабочих документов, если в них используются одни и те же элементы. В качестве бонуса связывание со смарт-объектом позволит избежать ошибок – например, забыть поменять цвет логотипа в одном или нескольких файлах станет просто невозможно.

Также улучшено быстродействие некоторых инструментов Photoshop: программа все активнее использует ресурсы процессора графической карты.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: