Новости
В функции Google Now on Tap появился мгновенный перевод текста и режим Discover
7

В функции Google Now on Tap появился мгновенный перевод текста и режим Discover

В функции Google Now on Tap появился мгновенный перевод текста и режим Discover

Представленная на прошлогодней конференции Google I/O функция Now on Tap уже сейчас предлагает немалый набор возможностей, но при этом продолжает активно развиваться и с каждым новым обновлением становится все лучше. Очередное обновление, о котором говорится в официальном блоге Google Search, включает мгновенный перевод иностранных языков и ряд других полезностей.

Напомним, с помощью Google Now on Tap пользователи мобильных устройств на базе Android могут получать различную интересную информацию, не сворачивая активное приложение.

Итак, теперь достаточно активировать Now on Tap, зажав на несколько секунд кнопку «Домой», и интересующий пользователя текст на незнакомом языке предстанет перед ним на родном языке. Естественно, автоматически распознав язык, система попросить у пользователя разрешение на осуществление операции перевода, как это обычно происходит в браузере Chrome. Немаловажным аспектом является заявленная Google возможность работы с несколькими языкам одновременно. Впрочем, возможностей мгновенного перевода доступны лишь при условии, что в качестве родного языка установлен английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, португальский или русский.

Обновленная функция Now on Tap также получила новый познавательный режим с незамысловатым названием Discover mode. Вместо привычного отображения информации поверх других приложений, функция предоставляет ссылки на контент, имеющий прямое отношение к тому, что показано на экране, тем самым позволяя пользователю расширить свою познания на ту или иную тему. Например, если пользователь читает о Плутоне, режим Discover предоставит соответствующие ссылки на YouTube, а также подыщет общие статьи NASA на космическую тематику.

BlogSpot_gif_v1_garciarobert (1)

И наконец, Google расширяет возможности поиска по изображениям, появившиеся в Now on Tap в прошлом месяце, поддержкой QR-кодов или штрих-кодов. По сути, Google перенесла основное из Google Goggles в Now on Tap, так что можно ожидать худшего, а именно – отказа от приложения Goggles.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: