Новости

В киевской многоэтажке на зарядке взорвался портативный аккумулятор — возник пожар, а жилье получило сильные повреждения

В киевской многоэтажке на зарядке взорвался портативный аккумулятор — возник пожар, а жилье получило сильные повреждения

Утром 14 ноября в одной из квартир на улице Сергея Данченко, 34, что в Подольском районе столицы, взорвался повербанк — обошлось без пострадавших, однако это повлекло за собой пожар, а жилье и фасад многоэтажки получили значительные повреждения. Подробности рассказали в полиции Киева.

Сообщение о взрыве поступило около 9:00 на спецлинию 102 — прибывшие на место происшествия спасатели и следственно-оперативная группа Подольского управления полиции выяснили, что инцидент произошел в квартире на девятом этаже. Предварительно установлено, что в квартире от сети заряжался взорвавшийся портативный аккумулятор, повлекший пожар, сопровождавшийся сильным задымлением, и значительное повреждение жилья.

Во время эвакуации с верхних этажей было эвакуировано 12 человек, из них 3 ребенка. В 09:36 пожарные локализовали пожар, а в 9:44 — ликвидировали. В ГСЧС отметили, что сложность тушения пожара заключалась в том, что придомовая территория была плотно запаркована, поэтому спасателям приходилось тратить время на прокладку магистральных линий. Какая модель вызвала такие повреждения, в полиции и ГСЧС не уточняют.

Не секрет, что внешние аккумуляторы, портативные станции и другие технические средства резервного питания сейчас пользуются чрезвычайно большим спросом в условиях плановых и экстренных отключений электроэнергии для стабилизации энергосистемы — это последствия российских ударов по критической инфраструктуре Украины. В то же время, брак и далеко не самые качественные подделки продукции известных брендов также нередко встречаются в ритейле, что только повышает риск возникновения бытовых пожаров.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Только в Киеве в последние дни произошли три взрыва и пожары, связанные с использованием туристических газовых горелок. В ГСЧС и КГГА призывают не пренебрегать правилами пожарной безопасности — и, среди прочего, выключать из розеток все электроприборы, выходя из дома, и при выключении электроэнергии. Ранее в КГГА опубликовали основные рекомендации по использованию свечей, туристических газовых горелок, генераторов и прочей, чтобы обезопасить жилье от пожаров.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: