Новости
В новой версии приложения для отложенного чтения Pocket появилась функция сортировки статей Highlights

В новой версии приложения для отложенного чтения Pocket появилась функция сортировки статей Highlights


add_viewfromanydevice@1x

Нейт Вейнер (Nate Weiner), основатель стартапа Pocket, официально объявил о выходе новой версии приложения для отложенного чтения Pocket, более известного под названием Read It Later.

В приложении Pocket версии 5.0 разработчики сосредоточили свое внимание на развитии интуитивно понятных функций, которые смогут предоставить пользователям совершенно новый опыт взаимодействия. Среди нововведений стоит отметить функцию Highlights, которая автоматически собирает информацию и контент в соответствии с интересами пользователя, опираясь на самые посещаемые сайты, читаемых авторов и теги, указанные в приложении.

1

По словам CEO Нейта Вейнера, функция Highlights была разработана после того, как компании удалось выяснить, что в среднем обычные пользователи сервиса хранят более 100 статей в приложении. При этом после 30 статьи они обычно просматривают только 5% отложенных для чтения материалов. Функция Highlights позволяет упорядочить статьи в соответствии с их интересами, избранными сайтами, читаемыми авторами и используемыми тегами. Для более наглядного восприятия статьи отмечаются ярлыками разного цвета и делятся на несколько типов: Best Of, Trending и Long Reads & Short Reads.

4

Отныне приложение не только знает, что именно читают пользователи, но и какое устройство они использую для чтения. К примеру, версия приложения Pocket для мобильных устройств автоматически подтягивает к самому верху пять лучших статей, что позволяет быстрее включиться в процесс чтения. С этой же целью компания улучшила навигацию с помощью выпадающего меню, которое позволяет пользователям выполнять поиск по нескольким критериям одновременно.

3

Одновременно с анонсом новой версии приложения Pocket господин Вейнер представил новый инструмент для разработчиков под названием Pocket Preferences, который позволяет сторонним приложениям предлагать пользователям различный контент, основываясь на материалах, сохраненных в приложении Pocket. Данной функциональностью пока может похвастать только новостной агрегатор Zite.

5

На данный момент версия 5.0 доступна для владельцев смартфонов iPhone и планшетов iPad в магазине App Store. Владельцам Android-устройств придется подождать до 20 ноября, а пользователям, которые используют браузерную версию сервиса, придется потерпеть до декабря.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: