Новости
ВКонтакте будет автоматически удалять нецензурные и нежелательные комментарии в сообществах

ВКонтакте будет автоматически удалять нецензурные и нежелательные комментарии в сообществах


vk

Если вам надоело вручную чистить авгиевы конюшни неадекватных комментариев на страницах ВК-сообществ, то эта новость для вас. Разработчики социальной сети ВКонтакте ввели специальный инструмент «Фильтр нежелательных комментариев» для администраторов сообществ, позволяющий автоматически удалять нецензурные и/или нежелательные комментарии в момент их публикации.

«Теперь у вас есть возможность автоматически удалять нецензурные комментарии пользователей под записями в момент их публикации. Кроме того, вы можете составить свой собственный список из различных локальных и ситуационных выражений, которые, по вашему мнению, являются нежелательными для использования в комментариях на вашей странице». — объясняет сообщество ВКонтакте для бизнеса.

Все удаленные фильтром комментарии будут автоматически помещены в новую вкладку «Журнал событий» в настройках страницы, где в случае необходимости любой администратор сообщества может посмотреть, какое слово стало причиной удаления того или иного комментария, восстановить его или, наоборот, заблокировать его автора.

Gh8yphRTMnA

Будет доступно сразу два отдельных фильтра: «фильтр нецензурных выражений» и «фильтр по ключевым словам». Первый автоматически скрывает комментарии, содержащие наиболее используемые неприличные слова и выражения, а второй осуществляет автоматическое скрытие комментариев по ключевым словам, которые с вашей точки зрения являются нежелательными для использования в комментариях на странице сообщества. Фильтруемые слова могут содержать латиницу, кириллицу и пробел, а также не должны быть короче двух символов.

X-vvC0x-1MA

Отметим, что нововведение будет подключаться для сообществ постепенно, а подробнее о фильтре нежелательных комментариев можно прочитать в справке.

Источник: ВКонтакте для бизнеса


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: