Новости

Volkswagen Group увеличила поставки электромобилей на 64%, а уровень выбросов CO2 оказался на 2% ниже норматива ЕС

Volkswagen Group увеличила поставки электромобилей на 64%, а уровень выбросов CO2 оказался на 2% ниже норматива ЕС

Концерн Volkswagen Group поделился информацией об успехах бизнеса по выпуску электромобилей по итогам 2021 года. После электрификации своих марок, в том числе VW, Audi, Porsche и SEAT, Volkswagen Group быстро стала одним из наиболее известных автопроизводителей электромобилей.

Отмечается, что в 2021 году совокупные поставки электромобилей во всех брендах концерна увеличились на 64%. Столь стремительный прирост поставок наблюдался даже несмотря на глобальные проблемы с цепочками поставок и постоянную нехватку полупроводниковой продукции. Благодаря своему широкому семейству электромобилей концерн Volkswagen Group вызвал большой интерес на рынках ЕС, США и Китая.

По данным Volkswagen Group, в 2021 году было реализовано 472 300 автомобилей с электрическими двигателями (BEV и PHEV) в 27 странах ЕС, а также в Норвегии и Исландии. Это на 64% больше, чем в 2020 году. Кроме того, доля проданных автомобилей BEV и PHEV составила 17,2% от общего объема поставок Группы. Для сравнения, в 2020 году этот показатель составлял 10,1%. Volkswagen Group заявляет, что концерн стал «явным лидером рынка электромобилей в Европе» с долей рынка около 25%.

Volkswagen Group увеличила поставки электромобилей на 64%, а уровень выбросов CO2 оказался на 2% ниже норматива ЕС

«Почти каждый пятый автомобиль, поставляемый в Европу, был электрифицирован, и более половины из них были полностью электрическими. Это помогло нам ещё больше сократить выбросы CO2 автопарком и выполнить цель ЕС», — заявил руководитель группы продаж VW AG Кристиан Дальхейм.

Согласно собственным данным Volkswagen Group, концерн смог добиться среднего уровня выбросов CO2 в ЕС в прошлом году на уровне 118,5 г/км. Это примерно на 2% ниже установленного в ЕС целевого показателя 120,8 г/км. Однако следует отметить, что два бренда, входящие в Volkswagen Group и активно использующие двигатели внутреннего сгорания (Bentley и Lamborghini), измерялись индивидуально и не были включены в общие показатели выбросов Группы. Volkswagen Group сообщает, что окончательные подтверждённые сведения о выбросах будут подтверждены Комиссией ЕС позже.

Источник: electrek


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: