Новости
Выходцы из MIT и Dropbox сообщили о запуске Inbox, почтовой платформы нового поколения
10

Выходцы из MIT и Dropbox сообщили о запуске Inbox, почтовой платформы нового поколения

dark_lockup

Стартап Inbox сообщил о запуске одноименной почтовой платформы, которая приведет к появлению почтовых приложений нового поколения.

Подобно недавно выпущенному Gmail API, платформа Inbox предлагает более современный способ создания приложений, которые предоставляют конечным пользователям доступ к их почтовым ящикам. Правда, в отличие от того же Gmail API, возможности которого ограничены только сервисом Gmail, Inbox прекрасно работает с Gmail, Yahoo, Microsoft Exchange, Outlook.com и другими почтовыми сервисами.

На официальном сайте акцентируется внимание на том, что Inbox – компания, специализирующаяся на почтовых услугах, в то время как основным источником доходов Google является реклама.

В основе Gmail API и Inbox лежит идентичная идея – уменьшение зависимости от таких архаичных протоколов, как IMAP и SMTP. Платформа предоставляет широкий набор возможностей и может заинтересовать как тех разработчиков, которые желают создать почтовое приложение по набору нужных функций, так и тех, кто заинтересован в полноценном почтовом клиенте для конечных пользователей.

flow_illustration

Компания Inbox была основана выпускником MIT Майклом Гриничем, который ранее занимал должности инженера Dropbox и дизайнера Nest, а также Кристин Спенг, бывшим инженером-программистом Ksplice. В числе ключевых сотрудников Inbox также числятся несколько других выпускников MIT, ранее работавших в Google и Firebase.

«Я работал над своей диссертацией в MIT на тему почтовых инструментов, и обнаружил, насколько трудно добавить новые функции в приложение электронной почты» – сказал Майкл Гринич, отвечая на вопрос о том, как зародилась идея создания Inbox. – «Основная проблема заключалась в устаревших протоколах и форматах – IMAP, MIME, кодировка символов и т.д. – и ее за разработчиков решает Inbox».

Создатели Inbox не просто хотели предоставить набор инструментов для разработчиков почтовых приложений. Конечной целью является создание нового почтового стандарта. По словам Гринича, это означает, что компания обязана предоставить фундаментальную инфраструктуру в виде платформы с открытым исходным кодом.

Разработчики уже сейчас могут скачать движок для синхронизации бесплатно из репозитория на GitHub. Сейчас он совместим с Gmail и Yahoo, но уже скоро компания обещает добавить в список всех провайдеров, которые поддерживают IMAP. В то же время корпоративные пользователи могут принять участие в закрытом бета-тестировании программы Inbox Developer, в рамках которой поддерживается ActiveSync.

Сообщается, что уже сейчас есть несколько приложений на платформе Inbox, включая несколько демо на GitHub, которые используют Inbox SDK (JavaScript или iOS).

С помощью Inbox API разработчики могут получить доступ к конечным точкам REST для извлечения данных, изменять и отправлять письма, создавать различные фильтры, получать доступ к вложениям, создавать черновики и многое другое.

Источник: TechCrunch и Inbox


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: