Новости
Вышла финальная спецификация OpenCL 3.0

Вышла финальная спецификация OpenCL 3.0

Вышла финальная спецификация OpenCL 3.0


Некоммерческая организация Khronos выпустила окончательные спецификации API OpenCL 3.0. Напомним, этот API предназначен для кросс-платформенных параллельных вычислений с использованием многоядерных CPU, GPU, FPGA, DSP и других специализированных чипов.

Khronos постаралась максимально упростить имплементацию OpenCL 3.0. При переходе с OpenCL 1.2 или 2.2 на 3.0 вовсе не потребуется изменение кода.

Вышла финальная спецификация OpenCL 3.0

Вместе с тем, OpenCL получает два новых расширения:

  • Запрос на возврат UUID (universally unique identifier) для драйвера и устройства OpenCL, который может использоваться для идентификации драйверов и устройств в процессах или API.
  • Расширение Asynchronous DMA позволяет использовать транзакции DMA для передачи данных между глобальной и локальной памятью в асинхронном режиме (параллельно с производимыми вычислениям или другими операциями передачи данных). Данное расширение будет востребовано в устройствах на базе Scratch Pad Memory. Оно является первым из нескольких значительных грядущих улучшений OpenCL, направленных на усиление поддержки встроенных процессоров.

Источник: videocardz


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: