Новости
WSJ: Alphabet сделает дроны Wing тихими, поскольку те своим рёвом пугают людей и животных

WSJ: Alphabet сделает дроны Wing тихими, поскольку те своим рёвом пугают людей и животных

WSJ: Alphabet сделает дроны Wing тихими, поскольку те своим рёвом пугают людей и животных


Прежде чем беспилотники Wing, разрабатываемые Alphabet, начнут массово использовать для доставки товаров по всему миру, их нужно довести до совершенства. Компания уже несколько лет проводит их полномасштабное тестирование в сельской местности Австралии. Как стало известно изданию Wall Street Journal, эти беспилотники достаточно шумные, что является проблемой для местных жителей. Поэтому Alphabet на текущий момент занимается разработкой нового дрона, который будет намного тише нынешнего.

Сообщается, что шум, издаваемый дронами Wing, иногда похож на «летающую бензопилу». Люди предпочитают не выходить во двор, а владельцы собак избегают районов, где летают беспилотники, так как животные их пугаются. К тому же есть риск, что у ветеранов войны может проявиться посттравматический стрессовый синдром. Всё это заставило Alphabet доработать свои летательные аппараты.

Компании может потребоваться время, чтобы внести соответствующие изменения. Отмечается, что новые беспилотники будут не только тише, но медленнее. Кроме того, их маршруты будут также скорректированы, чтобы дроны не летали постоянно над одними и теми же домами.

До того, как Wing стала самостоятельной компанией в составе Alphabet в этом году, она была проектом X Lab. Wing тестирует дроны в Австралии с 2014 года. Те, кто уже воспользовался услугами по доставке товаров с помощью беспилотников, остались очень довольными. Клиенты отмечают, что получают свою посылку в течение 5-10 минут после покупки товара. В ближайшем будущем Alphabet планирует запустить свой проект в Хельсинки.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: