Новости
Xiaomi выпустила пять новых телевизоров Mi TV, включая ультратонкий Mi Mural TV

Xiaomi выпустила пять новых телевизоров Mi TV, включая ультратонкий Mi Mural TV

Xiaomi выпустила пять новых телевизоров Mi TV, включая ультратонкий Mi Mural TV


Как и ожидалось, компания Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV. Пользователям предлагаются устройства с диагональю экрана 32, 43, 55 и 65 дюймов. Новинки получили ультра тонкие рамки вокруг экрана и пульты дистанционного управления с Bluetooth интерфейсом, которые поддерживают голосовые команды.

Новые телевизоры Xiaomi Mi TV содержат 4-ядерный процессор и доступны в трёх конфигурациях. 32-дюймовая модель комплектуется  оперативной памятью объёмом 1 ГБ и встроенной флэш-памятью ёмкостью 4 ГБ. Модель с 43-дюймовым экраном содержит такой же объём ОЗУ, а ёмкость флэш-памяти увеличена до 8 ГБ. 55- и 65-дюймовые модели включают по 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. 32-дюймовый телевизор поддерживает HD разрешение, 43-дюймовая модель – Full HD разрешение, а все прочие версии оснащаются панелями с 4K разрешением. Дополнительно сообщается о поддержке Dolby Audio + DTS HD, а две старшие модели также содержат двухдиапазонные подули Wi-Fi. В устройствах используется программная оболочка PatchWall, созданная на базе Android.

Все новые телевизоры Xiaomi Mi TV доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня. Цены на модели с экранами диагональю 32, 43, 55 и 65 дюймов установлены на значениях $164, $298, $447 и $596, соответственно.

Также Xiaomi выпустила телевизор Mi Mural TV, который можно рассматривать в качестве конкурента моделям Samsung Frame и LG Wallpaper. Эта модель выполнена в сверхтонком форм-фактре (13,9 мм) на базе 65-дюймовой панели Samsung, изготовленной по специальному заказу. Такой телевизор может восприниматься в качестве картины, для этих целей в его память заложены изображения произведений искусства в 22 различных жанрах от 45 художников. Также можно воспроизводить фотографии пользователя.

Чтобы сделать телевизор чрезвычайно тонким, многие его компоненты были перенесены в отдельный располагаемый снизу блок. В нём расположились блок питания, материнская плата (с 4-ядерным процессором Amlogic с частотой 1,8 ГГц и GPU Mali-T830MP2, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти) и динамики (6-канальная звуковая панель с сабвуфером с поддержкой Dobly и DTS-HD). Базовый блок также включает двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi ac, модуль Bluetooth 4.2, три порта HDMI и два порта USB. Сам блок отображения информации содержит только 65-дюймовую панель с 4K разрешением. Для подключения блоков служит проводное соединение MiPort, внутри которого разместилось 30 кабелей. Они передают как видео сигнал высокого разрешения (до 18 Гбит/с), так и энергию (до 400 Вт).

Телевизор Xiaomi Mi Mural TV является частью инициативы AIOT и может использоваться в качестве центра управления умным домом. Таким образом, пользователь можете легко просматривать и управлять всеми подключенными к умному дому устройствами на большом экране. Кроме того, телевизор фактически является цифровым помощником XiaoAI, он способен распознавать голос в окружающей обстановке и выполнять голосовые команды для управления умным домом, запросов и т.д. Наконец, Xiaomi объединилась с Tencent Cloud, и благодаря этому на большом экране телевизора можно принимать видеозвонки.

Источник: gizmochina 1, 2


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: