Новости

Xiaomi выпустила пять новых телевизоров Mi TV, включая ультратонкий Mi Mural TV

Xiaomi выпустила пять новых телевизоров Mi TV, включая ультратонкий Mi Mural TV

Как и ожидалось, компания Xiaomi представила новую линейку телевизоров Mi TV. Пользователям предлагаются устройства с диагональю экрана 32, 43, 55 и 65 дюймов. Новинки получили ультра тонкие рамки вокруг экрана и пульты дистанционного управления с Bluetooth интерфейсом, которые поддерживают голосовые команды.

Новые телевизоры Xiaomi Mi TV содержат 4-ядерный процессор и доступны в трёх конфигурациях. 32-дюймовая модель комплектуется  оперативной памятью объёмом 1 ГБ и встроенной флэш-памятью ёмкостью 4 ГБ. Модель с 43-дюймовым экраном содержит такой же объём ОЗУ, а ёмкость флэш-памяти увеличена до 8 ГБ. 55- и 65-дюймовые модели включают по 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти. 32-дюймовый телевизор поддерживает HD разрешение, 43-дюймовая модель – Full HD разрешение, а все прочие версии оснащаются панелями с 4K разрешением. Дополнительно сообщается о поддержке Dolby Audio + DTS HD, а две старшие модели также содержат двухдиапазонные подули Wi-Fi. В устройствах используется программная оболочка PatchWall, созданная на базе Android.

Все новые телевизоры Xiaomi Mi TV доступны для предварительного заказа с сегодняшнего дня. Цены на модели с экранами диагональю 32, 43, 55 и 65 дюймов установлены на значениях $164, $298, $447 и $596, соответственно.

Также Xiaomi выпустила телевизор Mi Mural TV, который можно рассматривать в качестве конкурента моделям Samsung Frame и LG Wallpaper. Эта модель выполнена в сверхтонком форм-фактре (13,9 мм) на базе 65-дюймовой панели Samsung, изготовленной по специальному заказу. Такой телевизор может восприниматься в качестве картины, для этих целей в его память заложены изображения произведений искусства в 22 различных жанрах от 45 художников. Также можно воспроизводить фотографии пользователя.

Чтобы сделать телевизор чрезвычайно тонким, многие его компоненты были перенесены в отдельный располагаемый снизу блок. В нём расположились блок питания, материнская плата (с 4-ядерным процессором Amlogic с частотой 1,8 ГГц и GPU Mali-T830MP2, 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти) и динамики (6-канальная звуковая панель с сабвуфером с поддержкой Dobly и DTS-HD). Базовый блок также включает двухдиапазонный модуль беспроводной связи Wi-Fi ac, модуль Bluetooth 4.2, три порта HDMI и два порта USB. Сам блок отображения информации содержит только 65-дюймовую панель с 4K разрешением. Для подключения блоков служит проводное соединение MiPort, внутри которого разместилось 30 кабелей. Они передают как видео сигнал высокого разрешения (до 18 Гбит/с), так и энергию (до 400 Вт).

Телевизор Xiaomi Mi Mural TV является частью инициативы AIOT и может использоваться в качестве центра управления умным домом. Таким образом, пользователь можете легко просматривать и управлять всеми подключенными к умному дому устройствами на большом экране. Кроме того, телевизор фактически является цифровым помощником XiaoAI, он способен распознавать голос в окружающей обстановке и выполнять голосовые команды для управления умным домом, запросов и т.д. Наконец, Xiaomi объединилась с Tencent Cloud, и благодаря этому на большом экране телевизора можно принимать видеозвонки.

Источник: gizmochina 1, 2


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: