Новости
«Яндекс» запустил бета-версию новой поисковой платформы «Острова»

«Яндекс» запустил бета-версию новой поисковой платформы «Острова»


0_947c6_18c53f39_XL

Компания «Яндекс» сообщила о запуске бета-версии новой поисковой системы «Острова». «В мае мы анонсировали концепцию «Островов». Она состоит в том, чтобы люди могли начать работать с сайтами уже в результатах поиска. Это концепция, в которой мы создаем платформу, а владельцы сайтов – наполняют ее содержанием. Сегодня мы делаем следующий шаг и запускаем бета-версию «Островов» с первыми интерактивными ответами. Постепенно мы будем увеличивать их количество, добавляя в поиск только по-настоящему полезные острова» — прокомментировал запуск руководитель проекта Тарас Шаров.

Стоит отметить, что концепция «Островов» реализована в новом интерфейсе «Яндекса». Его главные отличительные черты – способность меняться в зависимости от запроса и новая блочная выдача. Так, в меню навигации будут появляться только те сервисы «Яндекса», у которых есть ответ на текущий вопрос. А блоки будут вмещать разную информацию: текст, видео, картинки, интерактивные формы.

На beta.yandex.ua новый «островной» интерфейс уже запущен в поиске, картинках, видео и на главной странице «Яндекса». Постепенно на него перейдут все остальные сервисы. В «Яндексе» сообщили, что будут развивать «Острова» сразу на всех устройствах – компьютерах, планшетах и смартфонах. Бета-версия «Островов» доступна на русском языке. Через некоторое время появится версия с интерфейсом и островами-ответами на украинском.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: