Новости
Зафиксирован первый случай зависимости от Google Glass

Зафиксирован первый случай зависимости от Google Glass


Зафиксирован первый случай зависимости от Google Glass

Доктора в Сан-Диего зафиксировали первый случай психического расстройства, которое они назвали «расстройство интернет-зависимости», вызванное чрезмерным использованием умных очков Google Glass.

Данное отклонение было выявлено у 31-летнего военнослужащего, который проходил курс лечения от алкоголизма. У него наблюдался синдром отмены, который, предположительно, был связан с прекращением употребления алкоголя. Но позже было установлено, что синдром отмены был вызван прекращением постоянного использования Google Glass.

Пациент носил умные очки Google Glass около 18 часов ежедневно и снимал гаджет лишь во время сна или принятия ванны. В результате, у него выработалась привычка постоянно использовать устройство. Когда же он оказался без Google Glass, то испытывал симптомы синдрома отмены, которые превосходили симптомы синдрома отмены от алкоголя. Пациент был раздражительным и чувствовал себя растерянным. Также у него изменилось поведение. Он часто подносил к голове указательный палец и постукивал себя пальцем по виску, пытаясь управлять отсутствующими очками. Кроме того, он даже начал видеть сны, в которых окружающий мир воспринимался через умные очки. Пациент успешно закончил стационарный 35-дневный реабилитационный курс и стал испытывать меньше симптомов синдрома отмены. После этого он был направлен на амбулаторное лечение.

Компания Google пока никак не комментирует данную информацию.

Хотя «интернет-зависимость» не включена в «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» Американской психиатрической ассоциации, врачи ожидают увеличения количества поведенческих расстройств, возникающих из-за постоянно растущего количества подключенных устройств. Одним из них может стать «номофобия» (страх остаться без мобильного телефона).

Источник: CNBC


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: