Репортажи
Canon объявила о начале продаж в Украине моделей EOS 5DS, 5DS R, 760D, 750D и M3
23

Canon объявила о начале продаж в Украине моделей EOS 5DS, 5DS R, 760D, 750D и M3

canon-20-05-2015

Компания Canon провела презентацию в Киеве, в рамках которой объявила о начале продаж на украинском рынке аппаратов EOS 5DS, 5DS R, 760D, 750D и M3.

В ходе мероприятия представитель европейского офиса Canon Ференс Торок (Ferenc Torok) напомнил журналистам и профессиональным фотографам некоторые факты из истории компании.

В частности, Canon EOS 5 Mark II стал в 2008 г. первым аппаратом, снимающим Full HD-видео с профессиональным качеством, что существенно изменило расстановку сил на рынке видеооборудования.

Canon в 2011 г. выпустил самый большой CMOS-сенсор – размеры его активной области составляют 202 х 205 мм, что примерно в 40 раз больше матрицы полнокадровой 35-мм камеры. Сенсор имеет высокую чувствительность и работает в телескопе японской обсерватории Кисо, позволяя записывать видео с частотой 60 к/с.

На протяжении последних лет Canon входила в Топ-5 компаний по количеству зарегистрированных патентов, а по результатам 2014 г. она стала третьей в списке.

canon5dsdsrlead

Профессиональная линейка полнокадровых камер пополнилась двумя моделями,  EOS 5DS и 5DS R. Теперь в нее входит три аппарата, причем существенно отличающиеся по характеристикам и возможностям от 5D Mark III. Модели с индексом 5DS оснащаются 50-мегапиксельными матрицами, что по формальному признаку пиксельного разрешения делает их конкурентами бюджетных среднеформатных аппаратов.

Такая диверсификация, по словам г-на Торока, позволит профессионалам выбирать адекватный решаемым задачам инструмент.

Canon-750D-760D

Линейка техники для энтузиастов также пополнилась двумя моделями – EOS 760D и 750D. В их арсенале 24-мегапиксельные матрицы, процессоры Digic 6, 19-точечные системы автофокусировки с крестообразными датчиками, а также Wi-Fi и NFC.

В чем отличия? EOS 750D ориентирована на съемку видео и фотографирование, а вот 760D – только на фотосъемку, причем вдумчивым и опытным пользователем, поскольку камера предлагает больше возможностей настройки параметров.

Все четыре аппарата получили впервые внедренную в EOS 7D Mark II технологию обнаружения мерцания. Это неприятное явление пришло в наши дома с появлением энергосберегающих ламп, и вредит не только зрению, но и качеству снимков: если на момент экспозиции придется состояние лампы «потухла», а выдержка короче этого цикла, данные экспонометрии будут существенно отличаться от условий съемки – кадр будет недоэкспонирован и баланс белого может оказаться неверным.

canon-m3

Линейка беззеркальных аппаратов со сменной оптикой пополнилась камерой EOS M3, которая получила отличную электронную начинку 24-мегапиксельный сенсор CMOS формата APS-C и процессор DIGIC 6.

Отвечая на вопросы собравшихся, г-н Торок подчеркнул, что беззеркальная технология является очень важной для Canon, и в компании напряженно работают над расширением линейки оптики для камер серии М.

Украинский офис Canon озвучил инвалютный эквивалент рекомендованных розничных цен. За EOS M3 нужно заплатить 699 Евро, за 760D – 699 Евро, 750D – 649 Евро, 5DS – 3799 Евро, EOS 5DS R – 3999 Евро.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: