Репортажи
Wargaming: «украинской версии World of Tanks – быть!»
189

Wargaming: «украинской версии World of Tanks – быть!»

unnamed
Преддверие Нового года – традиционное время подведения итогов года уходящего, и компания Wargaming решила не изменять этому правилу. Тем более что похвастать ей есть чем.

Прошедшую в пятницу пресс-конференцию начали с «сухой статистики» — так, Дмитрий Базилевич (PR&Marketing manager Wargaming в Украине) похвастался, что количество «танкистов» в Украине за 2015-й год увеличилось в полтора раза и составило более 6 млн. зарегистрированных пользователей (против 4 млн в 2014-ом), всего же в мире в WoT играет уже более 150 млн. игроков.

IMG_5229
Дмитрий Базилевич, PR&Marketing manager Wargaming в Украине

Представитель разработки World of Tanks Константин Никифоров рассказал о вышедшем буквально на днях обновлении 9.13, которое добавило в игру чехословацкую ветку средних танков – быстрые и маневренные машины с отличными параметрами прицеливания и автоматом заряжания у некоторых из них. Кроме того, в этом обновлении разработчик поменял ТТХ почти 40 танков и представил новые HD-версии 23 моделей танков.

IMG_5235
Константин Никифоров, представитель разработки World of Tanks

Экспансия «танчиков» на другие платформы продолжается – в дополнение к вышедшей в 2014 Xbox360-версии World of Tanks, в этом году игра появилась на Xbox One (владельцы которой получили новый PVE-режим, улучшенную графику и кроссплатформенные сражения с игроками на Xbox360) и начала «миграцию» на PlayStation 4, где в начале декабря уже прошли первые бета-выходные. Ну а мобильная версия игры — World of Tanks Blitz, на днях была выпущена для Windows 10 и сейчас доступна для загрузки в магазине приложений этой ОС.

blitz_w10

Кроме отчета о проделанной работе в 2015-м году, представители компании поделились и планами на будущее – в первую очередь это, разумеется, находящийся в разработке римейк легендарной глобальной стратегии Master of Orion, который должен выйти уже «совсем скоро» (по неофициальной информации – в первой половине 2016 г.). Он разрабатывается «в стенах» лаборатории WG Labs, которая призвана помочь молодым независимым разработчикам в создании новых, инновационных проектов (один из которых уже почти готов к тому, чтобы Wargaming заявила о нем во всеуслышание – анонс обещается в начале года).

Ну а самую неожиданную новость Wargaming приберегла напоследок – в конце пресс-конференции было объявлено, что в 2016 году будет представлена полностью локализированная украинская версия World of Tanks.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: