13 декабря состоится онлайн-трансляция пресс-конференции AMD New Horizon, посвященной анонсу новых процессоров Zen

13 декабря состоится онлайн-трансляция пресс-конференции AMD New Horizon, посвященной анонсу новых процессоров Zen

Компания AMD объявила о проведении 13 декабря специального мероприятия под названием New Horizon, на котором нам проведут «эксклюзивную расширенную демонстрацию» новых процессоров, построенных на весьма многообещающей (если ориентироваться на слухи и утечки) микроархитектуре нового поколения Zen. В отличие от предыдущего мероприятия, проводившегося за закрытыми дверями, эта презентация будет публичной. Более того, это событие будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте компании, начало в 23:00 по киевскому времени.

Как сообщается, специальным гостем мероприятия станет звезда киберспорта Питер Дагер (Peter “ppd” Dager), бывший капитан Evil Geniuses, а ныне один из менеджеров американской киберспортивной организации, который проведет первые публичные тесты процессоров AMD Zen. Судя по всему, в рамках этой демонстрации процессорный гигант намерен продемонстрировать выдающиеся игровые возможности чипов.

«Если вы серьезно относитесь к играм, то ни за что на свете не захотите пропустить это событие», – говорится в сообщении AMD.

Будем надеяться, что нас ждет действительно полноценная презентация с массой подробностей, а не бумажный анонс. По последним данным, процессоры AMD Zen будут разделены на три линейки: SR3, SR5 и SR7. Первыми в начале следующего года выйдут модели высшего и среднего уровня SR7 и SR5, а восьмиядерный флагман AMD Zen SR7 при цене $499 сможет противостоять вдвое более дорогим Intel Core i7-6900K и Core i7-5960X.

Источник: AMD