3M пополнила свой ассортимент портативных проекторов

Спустя два года после релиза своего первого миниатюрного проектора MPro110 компания 3M представила две новые модели: MP180 и MP160. Это не столь маленькие гаджеты как, например, Sapphire Mini Projector 101, и ориентированы они не на ношение в кармане, но при этом по характеристикам устройства более интересные.

Обе новинки обладают яркостью 30 люмен, поддерживают разрешение SVGA и способны работать в автономном режиме до двух часов без подзарядки встроенного аккумулятора. MP180 оснащен 4 ГБ флеш-памяти, слотом SD и портом USB для подключения внешних накопителей. Проектор может получать файлы из сети Wi-Fi и обладает модулем Bluetooth. Также в нем есть MP3-плеер и сенсорный дисплей для управления функциями устройства. Звук можно выводить как через встроенные динамики, так и на внешнюю акустическую систему, подключаемую через стандартный аудиовыход. Для подключения к источникам сигнала можно использовать выходы VGA и композитный.

MP160 обладает аналогичными характеристиками за исключением беспроводных модулей. На прилавки магазинов MP180 и MP160 попадут в октябре этого года. Рекомендованная стоимость устройств составляет $400 и $350 соответственно.