Dell ведет переговоры с Google относительно Chrome OS

Глава южноазиатского и китайского подразделений Dell Амит Мидха (Amit Midha) сообщил Reuters о том, что компания ведет переговоры с Google по поводу будущего применения операционной системы Chrome OS в продукции Dell. Напомним, что релиз этой разработки ожидается в конце осени текущего года.

Стоит отметить, что речь идет не о банальном выпуске первых лэптопов под управлением новой ОС, а о долговременном сотрудничестве. Chrome OS предлагает совершенно новый опыт общения с ПК и максимально интегрирует его с облаком. Dell видит за этим будущее компьютинга и хочет быть среди лидеров формирующегося рынка. Одной лишь операционной системой компания ограничиваться не намерена. Помимо Chrome OS, может быть использована Android или любая другая интернет-ориентированная ОС, которая появится в будущем. Главное — пораньше занять свою нишу.

Также Мидха сообщил о намерении Dell в ближайшие несколько месяцев выпустить на китайском рынке новый смартфон, ориентированный на работу в национальной сети 3G стандарта TD-SCDMA. Распространяться он будет оператором сотовой связи China Mobile. Из технических характеристик известно, что в устройстве имеются встроенный ТВ-тюнер и полноценная мобильная операционная система. Это не первый телефонный опыт Dell на китайском рынке. В прошлом году она выпустила в Поднебесной Mini 3.