Глава Google считает, что для сохранения приватности пользователи должны будут менять свои имена в Интернете

В интервью The Wall Street Journal глава Google Эрик Шмидт отвечал на вопросы о ближайшем будущем Интернета, новых направлениях развития и некоторых неожиданных поворотах, которые будут ждать всех нас.

В частности, многие аспекты касались приватности пользователей в Интернете, и Шмидт рассказал о том, как, по его мнению, будут обстоять с этим дела в ближайшем будущем. Как он считает, пользователи Интернета после достижения совершеннолетия должны поменять свои сетевые инициалы, чтобы отделить себя от тех проступков или действий, которые они совершали в Сети в молодости. Причем, по видению Шмидта, это может происходить чуть ли не в обязательном порядке. Ни о каком злостном  замысле при этом речь совсем не идет. Скорее даже наоборот, глава Google полагает, что практически все пользователи еще не понимают, с какими проблемами придется столкнуться в будущем, если информация о каждом будет свободно доступна в Интернете.

В очередной раз слова Эрика Шмидта косвенно подчеркивают развитие социальной сети GoogleMe, которая может стать главным конкурентом Facebook. Рассуждения о приватности и контроль над обязательной сменой идентификации в Сети могут иметь смысл, только если у компании будет своя собственная крупная социальная сеть.