Из-за программных ошибок в Sony Ericsson Satio приостановлены его продажи в Великобритании

Как сообщает Times Online, крупнейшие британские розничные сети Carphone Warehouse и Phones 4U,  специализирующиеся на продаже телефонов, приостановили реализацию камерафона Sony Ericsson Satio. Причиной этому стал высокий процент возврата устройств в магазин из-за нестабильной работы программного обеспечения смартфона.

Представители розничных сетей отметили, что возвратившие товар люди жаловались на отключение телефона при запуске некоторых стандартных приложений. Доступное программное обновление для Sony Ericsson Satio полностью не решает эту проблему.

Производитель же отмечает, что в сравнении с общим количеством проданных новинок очень мало пользователей вернули устройство из-за описанной выше ошибки. По словам главы маркетингового отдела Sony Ericsson Ричарда Дормана (Richard Dorman), очередное обновление прошивки для Satio будет доступно ближе к концу этого года, и в нем компания обещает исправить известные ошибки ПО камерафона. Кроме того, в данный момент Sony Ericsson не намерена приостанавливать рекламную кампанию своего флагмана и его продажи.