Microsoft HoloLens Developer Edition поступит в продажу 30 марта по цене $3000. Раскрыты полные технические характеристики устройства

MSHoloLens_GroupShot_wAcc_WhtBG_V2_RGB

Немногим более года назад была представлена гарнитура дополненной реальности Microsoft HoloLens. Чуть позже стало известно, что версия HoloLens для создателей контента выйдет в первом квартале 2016 года по цене $3000. Microsoft свое слово сдержала, вчера на сайте компании стартовал прием предварительных заказов на гарнитуру HoloLens Developer Edition. Стоит отметить, что пока гарнитуру могут заказать только жители США и Канады.

Устройство поступит в продажу 30 марта, цена полностью соответствует заявленной изначально – все те же невероятные $3000. Комплект поставки, помимо самой системы HoloLens, включает зарядное устройство, чехол для транспортировки и хранения, ткань из микрофибры для очистки устройства от загрязнений, крепление для головы, носовой упор и небольшой контроллер.

Также были опубликованы подробные технические характеристики HoloLens. Устройство оснащено двумя дисплеями HD с соотношением сторон 16:9 и суммарным разрешением 2,3 Мп (параметр плотности – >2,5 тыс. радиантов (световых точек на радиан)), инерционным измерительным модулем, четырьмя камерами, отвечающим за восприятие окружения, одной камерой, измеряющей глубину сцены, 12-мегапиксельной камерой для съемки фото и видео, массивом из четырех микрофонов и датчиком освещенности.

Основой HoloLens служит процессор Microsoft Holographic Processing Unit с 32-разрядной архитектурой Intel, в помощь которому установлено 2 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти. Из оставшегося можно отметить беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1 LE, и аккумулятор, заряда которого должно хватать на два-три часа при активном использовании и двух недель в режиме ожидания. Охлаждение пассивное, масса – 579 г.

Для разработки контента для очков HoloLens понадобится компьютер с операционной системой Windows 10, на котором установлены Visual Studio 2015 и Unity 5.4.

01fc5f76-72b1-4e17-b66e-d2f2d95d0c02

Из программной части выделим ПО HoloStudio для добавления трехмерного контента в реальный мир, специальную версию Skype, программу HoloTour для виртуальных путешествий, а также игры Fragments, Young Conker и RoboRaid.

Источник: blogs.windows и microsoft