Samsung пополнила серию компактных фотокамер класса «ультразум»

Компания Samsung пополнила свою серию компактных фотокамер класса «ультразум» двумя новыми 12-мегапиксельными моделями: WB650 и WB600. Новинки снабжены 24-миллиметровыми широкоугольными объективами Schneider аналогично своим предшественницам WB550 и WB500, однако значение оптического зума было увеличено с 10х до 15х. Кроме того, модель WB650 оснащена 3-дюймовым AMOLED-дисплеем (в WB600 3-дюймовый ЖК) и встроенным модулем GPS, который позволяет добавлять к снимкам геометки. Стоит также отметить, что новые модели серии WB стали первыми в мире фотокамерами в корпусе толщиной менее 30 мм со столь большим значением оптического зума.

WB650 и WB600 могут снимать видео высокой четкости с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду (для сжатия видео используется кодек H.264). Благодаря поддержке интерфейса HDMI отснятый материал можно прямо с камеры воспроизводить на HD-телевизоре – отдельная док-станция для подключения не нужна. Интересен тот факт, что оригинальная технология Smart Auto, позволяющая автоматически выбрать оптимальные параметры съемки исходя из ключевых характеристик сцены, теперь применима не только во время фотосъемки, но и при захвате видео.

Среди других особенностей новинок можно выделить гибридную систему стабилизации изображения объединяющую оптический и цифровой стабилизаторы, набор художественных эффектов Smart filter (миниатюра, виньетирование, эффект «рыбьего глаза»), функцию «Умный фотоальбом», позволяющую легко ориентироваться в сотнях снимков на карте памяти, функцию определения лиц, улыбок и моргания. В продажу WB650 и WB600 поступят в марте этого года. Рекомендованная стоимость устройств составляет 3300 и 3000 грн. соответственно. Напомним, что на днях ассортимент компактных цифровых камер также пополнили Panasonic и Pentax. Новинки не могут предложить такой же уровень оптического увеличения как WB650 и WB600, но и у них есть ряд интересных особенностей.