TomTom выпустила навигатор Go 1000 Live с сенсорным экраном и WebKit браузером

Компания TomTom выпустила новое навигационное устройство Go 1000 Live, и это первая модель компании, которая оснащена емкостным сенсорным экраном. Go 1000 Live также использует ARM процессор с частотой 500 МГц, 4 ГБ постоянной памяти, 128 МБ оперативной памяти, GPS приемник разработки Broadcom, слот для SIM карт и комплектуется браузером на базе WebKit (движок используемый также в Google Chrome и Apple Safari). Приобретая устройство, пользователь получает бесплатный доступ к сервисам TomTom Live в течение первых 12 месяцев.

Поставки новинки начнутся в июне в 33 странах Европы. Сервисы компании предоставят с помощью устройства доступ к информации о местных ценах на бензин, прогнозу погоды на ближайшее время и данным о состоянии трафика на дорогах. Некоторые из этих возможностей будут доступны в ограниченном количестве стран в связи с недостаточно развитой инфраструктурой в этих государствах.

После бесплатного 12-месячного обслуживания стоимость продления подписки на год составляет $67, что выгоднее, чем ежемесячное продление, которое обойдется в $10. Отметим, что в данном секторе намечается серьезная конкуренция, поскольку Nokia и Google предлагают аналогичные сервисы бесплатно.