Wikipedia ограничит возможность редактирования страниц известных людей

Представители неприбыльной организации Wikimedia Foundation заявили, что в течение нескольких следующих недель на ресурсе Wikipedia будет введено ограничение на редактирование некоторых страниц, сообщает The New York Times.

Новая особенность получила название flagged revision. Теперь после внесения изменений на странице известных людей, они должны быть подтверждены опытным редактором Wikipedia. До тех пор, пока статья не будет помечена как проверенная, она не будет публиковаться и пользователи будут видеть ее старую версию.

Данные меры были приняты после того, как быстрое увеличение количества материалов и пользователей на проекте начало приводить к появлению непроверенной или искаженной информации в статьях, в частности на страницах Бритни Спирс и Барака Обамы. Только в Америке около 60 млн. пользователей ежемесячно посещают Wikipedia, а за последние 2 месяца, к примеру, страница Майкла Джексона была просмотрена приблизительно около 30 млн. раз.

Подробности нового способа проверки будут обсуждаться и согласовываться редакторами ресурса на ежегодной конференции Wikimania, которая пройдет на ближайшей неделе в Буэнос-Айресе.

Напомним, что недавно английская версия Wikipedia перешагнула барьер в 3 млн. опубликованных статей, а организация Wikimedia получила грант на развитие в размере $500 тыс.