Обзоры
A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse

A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse


A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
Цена — $30
Продукт предоставлен
"Элетек", тел. (044) 495-2911
A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
Тип манипулятора
Оптическая беспроводная мышь
Количество кнопок
3
Интерфейс
USB
Питание
Индукционное
A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
A4Tech NB-30 Battery free 3D MouseA4Tech NB-30 Battery free 3D MouseA4Tech NB-30 Battery free 3D MouseA4Tech NB-30 Battery free 3D MouseA4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
A4Tech NB-30 Battery free 3D Mouse
 + 
Высокая точность позиционирования; отсутствие батарей; невысокая цена как для инновационного продукта
 — Небольшая рабочая поверхность; непригодность для игр; невозможность эксплуатации отдельно от коврика
 ! Очень необычная и при этом доступная мышь

Раньше все беспроводные устройства работали исключительно от батареек. Впоследствии их заменили на аккумуляторы — сменные или встроенные. Мышь A4Tech NB-30 совершенно не похожа на другие беспроводные манипуляторы. Дело в том, что питание у нее — индуктивное!

Внутри манипулятора отсутствует какой-либо аккумулятор — это ясно даже по весу. Легкая, почти невесомая мышь заключена в аккуратный черный симметричный корпус с прозрачными вставками. Коврик-база подключается прямо к порту USB и питается по 5-вольтовому каналу. Когда манипулятор попадает на него, внутри загорается несколько красных светодиодов и включается оптическая система. При этом устройство питается от коврика!

Сам коврик, служащий одновременно приемником радиосигналов от мыши, довольно тонкий, однако площадь его могла бы быть и побольше. Если для работы ее хватает, то для активных игр — увы, нет. Поверхность серебристого цвета, слегка шершавая. Мышь по ней скользит очень легко. В верхней части находится небольшой отсек для электроники с кнопкой восстановления подключения и двумя светодиод-ными индикаторами. Один показывает наличие питания коврика, а второй — контакта с мышью. Вся система соединена с компьютером USB-кабелем длиной почти два метра.

Приятно удивила точность позиционирования при использовании A4Tech NB-30! Движения курсора оказались очень мягкими и плавными — тот факт, что мышь беспроводная, совершенно не ощущается при работе. А вот частота опроса самого сенсора немного подвела — он, к сожалению, "срывается" при резких движениях, и это еще раз доказывает, что мышь не ориентирована на геймеров.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: