Обзоры
Acer Aspire 3935

Acer Aspire 3935


Признаемся откровенно: появление настолько привлекательной модели от производителя, который прочно зарекомендовал себя как поставщик отличных по соотношению цена/качество, но при этом достаточно скучных внешне ноутбуков, стало для нас настоящим сюрпризом.

$1250*

Acer Aspire 3935

Технические характеристики

Габариты и масса
323×236×25,4 мм, 1,9 кг

Процессор Intel Core 2 Duo P8600 (2,4 ГГц)

Чипсет Intel GM45

Графика Intel GMA X4500HD

Память 4 ГБ, DDR3, 1066 МГц

Экран 13,3» (1366×768 точек), глянцевый

Яркость экрана (min/max) 20/160 кд/м²

Диск 250 ГБ

Привод DVD±RW (щелевой)

Внешние порты 3×USB, RJ45, VGA, audio

Коммуникации SD/MMC/MS(Pro)/xD, Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth

Батарея 2900 мА·ч, 14,4 В

Автономность (min/max)
1 ч 33 мин / 3 ч 37 мин

Предустановленная ОС Windows Vista Home Premium

Доп. возможности 1,3 Мп веб-камера, сканер отпечатков

Запоминающийся дизайн; использование металла; высокая производительность; удобная клавиатура; щелевой привод; автономность; стоимость

Вес

Сверхтонкий металлический ультрапорт с великолепным дизайном, более чем достаточным уровнем оснащенности и непривычно низкой стоимостью

ВердиктAcer Aspire 3935

Продукт предоставлен компанией Acer

*Цена ориентировочная.

Не будет большим преувеличением сказать, что сегодня Aspire 3935 является самой красивой моделью компании. Она оставляет позади даже такие знаковые продукты, как Gemstone Blue и Acer-Ferrari. Причем подобного результата удалось добиться без явных стилистических заимствований – Aspire 3935 достаточно самобытна, чтобы не вызвать ощущение дежа-вю при первом знакомстве.

Однако не стоит думать, что достоинства новинки ограничиваются исключительно дизайном. В ее активе современная платформа, максимальный уровень оснащения, продуманная эргономика и традиционный козырь продукции Acer − весьма привлекательная цена, способная уложить конкурентов на лопатки.

Внешность Acer Aspire 3935

Acer Aspire 3935
Металлическая крышка ноутбука выделяется горизонтально-ориентированной фактурой и логотипом серебристого цвета

Еще в закрытом состоянии новый Aspire привлекает внимание сверхтонким корпусом («не больше дюйма») и металлической крышкой благородного бронзового оттенка.

Интересен ноутбук и внутри – рабочая область выполнена из металла с оригинальной фактурой, клавиши со скругленными краями «парят» над зеркально-черной подложкой, и даже экран отличился трендовым отсутствием физической окантовки – его полностью закрывает пластина из прозрачного пластика.

Вместе с тем внешность ноутбука достаточно лаконична и не содержит псевдодизайнерских элементов, которые могут вызвать отторжение у требовательных к стилю пользователей. Ну а металл и спокойная цветовая гамма модели позволят использовать ее в любых условиях – и в строгом офисе, и в домашней обстановке.

Дисплей Acer Aspire 3935

Acer Aspire 3935

В ноутбук установлена 13,3-дюймовая матрица с кинематографичным соотношением сторон (16:9) и HD-разрешением (1366×768 точек). Использование светодиодной схемы обеспечивает высокий уровень максимальной яркости и отличную равномерность подсветки по всей плоскости экрана.

Изображение приятно удивило нас теплой цветовой гаммой, верной цветопередачей и неплохими углами обзора. Глянцевая защитная пластина заметно «зеркалит» вблизи ярких источников света, но при этом упрощает очистку экрана и добавляет «сочности» отображаемой картинке.

Оснащение Acer Aspire 3935

Acer Aspire 3935
Acer Aspire 3935
Набор разъемов включает три USB, D-sub, аудиопорты и RJ45. Не хватает разве что HDMI, ведь найти современный монитор без этого интерфейса уже практически невозможно
Acer Aspire 3935
Минимальная толщина корпуса заставила отказаться от привычного лотка привода оптических дисков. Используемая в Aspire 3935 щелевая схема загрузки имеет как достоинства, так и недостатки, но пользоваться ею однозначно удобнее
Acer Aspire 3935
Дисплей выполнен по новомодной схеме «без бортиков» − лист прозрачного пластика полностью закрывает не только матрицу, но и ее окантовку

Сверхтонкий корпус этой ультрапортативной модели существенно ограничил возможность ее оснащения коммуникационными разъемами, в чем можно легко убедиться, взглянув на боковые части корпуса Acer Aspire 3935.

Задняя грань традиционно отведена под батарейный отсек, под которым скрывается слот для SIM-карты (для опционального 3G-модема).

На «заостренную» переднюю грань выведен только кард-ридер, так что все разъемы (и, естественно, привод) пришлось размещать по бокам корпуса.

Недостаток доступного объема повлиял даже на формат установленного винчестера − в рассматриваемой конфигурации используется миниатюрная 1,8-дюймовая модель емкостью 250 ГБ, которую при желании можно заменить SSD-носителем.

Предусмотрено также два варианта аккумулятора − компактная и легкая 4-секционная батарея емкостью 41,4 Вт·ч и выступающая за пределы корпуса усиленная 8-секционная батарея на 82,8 Вт·ч.

Эргономика Acer Aspire 3935

Мы традиционно относим 13-дюймовые модели к ультрапортативному классу, однако многие пользователи считают их скорее «младшими среднеформатниками», поскольку дисплей такой диагонали достаточно удобен для длительной офисной работы, а относительно крупная рабочая области вполне позволяет установить полноценную клавиатуру.

Сказанное в полной мере справедливо и в отношении Aspire 3935, с той лишь оговоркой, что ее корпус шире, чем у обычных моделей (благодаря «растянутым» пропорциям экрана), а значит, места для органов управления здесь больше.

В целом эксплуатация данного ноутбука принесла только положительные эмоции. Работать за «дизайнерской» клавиатура было вполне комфортно, чему способствовали и продуманная раскладка, и крупные клавиши, и правильно подобранные тактильные характеристики. Не подкачал и тачпад с гладкой сенсорной панелью достаточной площади, в меру упругими клавишами и полезной кнопкой отключения. Многим понравится удобная сенсорная полоса над клавиатурным блоком, выполняющая роль мультимедийного и контрольного пульта управления режимами работы ноутбука.

Платформа Acer Aspire 3935

Ноутбук построен на платформе Intel Centrino 2, которая включает чипсет с интегрированным графическим ускорителем GMA 4500MHD, процессор класса Core 2 Duo (на выбор – от P7350 до P9500) и адаптер беспроводных сетей Wireless WiFi Link 5300, поддерживающий все версии стандарта 802.11, в том числе draft-N.

Рассматриваемая конфигурация оснащена процессором с рабочей частотой 2,4 ГГц и сразу четырьмя гигабайтами быстрой оперативной памяти DDR3-1066, что заметно сказалось на системном быстродействии новинки. Недостатка в вычислительной мощности не чувствуется даже в работе с «тяжелыми» приложениями, не говоря уже об офисном режиме или просмотре видео. Интересно, что и в таких условиях Aspire 3935 показал достойный уровень автономности.

Acer Aspire 3935Acer Aspire 3935Зеркальная подложка клавиатуры создает дополнительный wow-фактор, но вот очистить ее от скопившейся пыли может быть весьма затруднительно
Acer Aspire 3935Гладкая на первый взгляд рабочая область ноутбука имеет оригинальную фактуру «елочкой»
Acer Aspire 3935Клавиши тачпада выполнены в виде единой полосы, которая визуально разделена на левую и правую кнопки сканером отпечатков пальцев

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: