Обзоры
Acer TravelMate 8471T
0

Acer TravelMate 8471T

Успешный дебют линейки Acer Timeline поспешили разделить представители других серий компании.

$700*

Технические характеристики

Габариты и масса 342×235×30 мм, 1,93 кг

Процессор Intel Core 2 Solo, U3500 (1,4 ГГц)

Оперативная память 2 ГБ, DDR3-1066

Экран 14,1» (1366×768 точек), матовое покрытие

Жесткий диск 250 ГБ SATA-II (5400 об/мин)

Оптический привод DVD±RW

Графический адаптер Intel GMA 4500MHD

Внешние порты 3×USB, VGA, RJ45, head-out, mic-in

Коммуникации 1 Гб/с Ethernet, Wi-Fi

Батарея 5500 мА•ч, 11,1 В

Автономность (min/max) 3 ч 48 мин/ 7 ч 05 мин

Металлическая крышка; малая толщина; отличная автономность; тачпад; оптический привод

Невысокая производительность; размещение ряда разъемов

Хороший универсальный ноутбук с чертами линейки Timeline

Вердикт

Продукт предоставлен компанией Acer

* Цена ориентировочная.

Позаимствовал удачные наработки «соплеменников» и новый TravelMate 8471T, причем в результате такого «межвидового скрещивания» получился вполне удачный универсальный ноутбук. Правда, новинка немного толще и тяжелее, чем, скажем, тот же 3810T из линейки Timeline, но этот «недостаток» легко нивелируется наличием оптического привода и меньшей стоимостью. Кроме того, благодаря использованию энергоэффективного процессора и мощной батарее автономность лэптопа достигла значительных высот – TravelMate 8471T может работать без подзарядки почти целый рабочий день. Естественно, за все нужно платить, поэтому производительность 8471T невысока, особенно в графических приложениях. Таким образом, эта модель заинтересует прежде всего тех, кто большую часть времени вынужден работать вне офиса и ставит автономность устройства превыше производительности.

Внешность

Крышка этого тонкого ноутбука выполнена из металла, окрашенного в черный цвет. В раскрытом состоянии он выглядит довольно симпатично, дизайн сдержанный, но не уныло-утилитарный. Хотя впечатление немного портит передний торец, через вентиляционные решетки которого просматриваются малоэстетичные «внутренности». Здесь же размещен оригинальный индикатор состояния аккумуляторной батареи. Пластик на нижней части корпуса легко марается, но, к счастью, это не так заметно.

Эргономика и экран

В ноутбуке предусмотрена поддержка 3G: есть слот для SIM-карты, а вот отсек для модема в данном случае пустует.
Новинка не может похвастаться обилием разъемов, но положение спасает док-станция, подключаемая к этому коннектору.

Шарнир особой формы при раскрытой крышке может касаться стола, отчего краска на нем местами начинает стираться. Почти все клавиши полноформатные, удобные. А вот расположение разъемов подкачало – например, все три USB-порта размещены довольно близко к пользователю, так что подключенная к ним периферия может мешать. Тачпад оснащен сканером отпечатков пальцев и поддерживает «мультитач». Экран с матовым покрытием демонстрирует отличную равномерность подсветки и широкий диапазон регулировки яркости, в то время как вертикальный угол обзора невелик.

Оснащение и производительность

Ноутбук основан на платформе Intel GS45 с интегрированным видеоадаптером, по этой причине новинка набрала в пакете 3DMark06 скромные 572 балла. Установленные 2 ГБ быстрой оперативной памяти стандарта DDR3-1066 можно нарастить до четырех. В данной модели нет адаптера Bluetooth, зато предусмотрена поддержка 3G. В угоду компактности разработчики не стали оснащать устройство слотом для карт расширения, однако не забыли поставить кард-ридер форматов SD/MMC/MS(Pro)/xD. Разъемов не много – только самые необходимые, но благодаря наличию специального коннектора можно подключить док-станцию.

Автономность

Автономность новинки воистину впечатляет – в режиме максимальной нагрузки она проработала почти 4 ч, а в режиме чтения – больше семи! Причем такие показатели были достигнуты без активизации фирменного энергосберегающего режима, так что запас еще есть.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: