Обзоры
AirTune Freedom — обзор TWS-наушников от AIRON

AirTune Freedom — обзор TWS-наушников от AIRON

AirTune Freedom — обзор TWS-наушников от AIRON


Сегодня мы познакомимся с новыми беспроводными наушниками от украинской компании AIRON. AirTune Freedom — это удобные, полностью беспроводные наушники с хорошим звуком и автономностью. К тому же выполненные в популярном форм-факторе TWS.

Комплектация

В комплект поставки входят наушники с зарядным кейсом, коротенький кабель с разъемом microUSB и две пары резиновых насадок разного размера. Также в комплекте есть инструкция и для того, чтобы разобраться с управлением наушниками, она вам понадобится.

Дизайн AirTune Freedom

Своего пользователя наушники встречают вне кейса, о нем я расскажу чуть позже. Сами наушники получились очень компактными, но заметно выступающими из ушей. Они выполнены из глянцевого пластика, но сказать, что при этом скользкие я не могу. Какой-нибудь дополнительный выступ или резиновая вставка не помешали бы наушникам. Тем не менее, при извлечении их из кейса проблем нет.

Наушники полностью черные и единственное их украшение — красный логотип производителя.

Зарядный кейс также пластиковый, но уже матовый. Верхняя крышка выполнена из полупрозрачного пластика, сквозь нее видно индикаторы зарядки наушников и уровень заряда самого кейса. Кейс почти невесомый — 45 грамм вместе с наушниками. А вес каждого модуля составляет 5 грамм.

Корпус кейса гладкий и обтекаемый, открыть его одной рукой почти невозможно. Для этого предусмотрена небольшая прорезь, которую нужно поддеть ногтем. Петля крышки широкая и довольно надежная, опасений за ее сохранность нет. Также на корпусе есть кнопка сопряжения и разъем для зарядки. Снизу — гордая надпись “Designed by AIRON in Ukraine”.

Удобство использования

Благодаря вытянутой форме, AirTune Freedom оказались удобными в использовании. Они не давят и не вызывают ощущение дискомфорта. Стоит учитывать, что это индивидуальный момент и примерка перед покупкой рекомендуется. Выбрав правильный набор амбушюр под себя, наушники не будут выпадать и за время использования у меня такие проблемы ни разу не возникали. За исключением пробежек, но данная модель и не позиционируется как решение для регулярных занятий спортом.

Каждый модуль наушников оснащен одной кнопкой. При помощи которых можно отвечать на звонок, поставить паузу, переключать треки и даже регулировать громкость, что нечасто встречается в TWS-наушниках с одной клавишей. Конечно, такая функциональность накладывает определенные сложности, но только по началу.

Так, например, удержание кнопки на левом наушнике включает предыдущий трек, на правом — следующий. Тройное нажатие на кнопки на правом и левом наушниках — выше и ниже громкость соответственно. Все органы управления по сути продублированы и вы можете пользоваться одним наушником, если второй вам не нужен.

Для подключения к смартфону используется Bluetooth 5.0. Процесс сопряжения стандартный для беспроводных гарнитур, тут все просто — зажали кнопку на кейсе, достали наушники, выбрали их в меню доступных устройств и готово. В дальнейшем наушники сам подсоединяются к смартфону в момент их извлечения из корпуса. При извлечении наушников из ушей воспроизведение не останавливается, это надо делать вручную.

Звучание

Звук в AirTune Freedom оказался вполне хорошим. Динамический диапазон без сюрпризов — от 20 Гц до 20 кГц. В звуке особенно выделяется бас, он мощный, упругий и доминирующий. Немного не хватает высоких частот, поначалу звук кажется слегка глуховатым. Но, в целом, для ряда жанров с битом характер звучания тут подходящий.

Не понравилось качество передачи речи микрофонов, собеседники отмечали, что слышно было все вокруг, а не только мой голос. В шумных местах, к сожалению, приходилось переходить с гарнитуры на смартфон.

Автономность

Емкости встроенных в AirTune Freedom аккумуляторов достаточно на 4 часа воспроизведения музыки. По факту у меня наушники играли песни примерно 3,5 часа, что неплохо для TWS. Батареи в кейсе хватает на 5 полных зарядок наушников. Полностью кейс с наушниками заряжается за 2 часа.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: внешний вид, автономность, функциональность, хороший звук
Минусы: качество передачи речи
Вывод: AIRON Airtune Freedom — это хорошие наушники, в которых сочетается удобная конструкция, приятное звучание, а также достойная автономность. Среди недостатков можно выделить разве что качество передачи речи. А особенности звука трудно отнести к недостаткам с учетом ценовой категории

Технические характеристики

AirTune Freedom — обзор TWS-наушников от AIRON AIRON AirTune Freedom (6945545521559)
1 599 − 2 499 грн
Сравнить цены
Тип Наушники TWS ("полностью беспроводные")
Способ подключения беспроводной
Тип беспроводного подключения Bluetooth
Возможность проводного подключения -
Тип конструкции Вакуумные ("затычки")
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/пластик/силикон
Вес, г нет данных
Цвет черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Подсветка -
Шейный обод -
NFC -
Конструкция излучателя Динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 20
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ нет данных
Максимальная входная мощность, мВт нет данных
Диаметр динамиков, мм 11
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Тип магнита нет данных
Активное шумоподавление -
Встроенный усилитель / ЦАП -
Hi-Res сертификация -
Поддержка объемного звука -
Версия Bluetooth беспроводной (Bluetooth 4.2)
Подключение к нескольким Bluetooth-устройствам нет данных
AAC -
aptX -
aptX Apaptive -
aptX HD -
aptX Low Latency -
LDAC -
LHDC -
SBC -
Элемент питания аккумулятор
Время работы 4 часа/кейс до 20
Беспроводная зарядка -
Быстрая зарядка -
Пульт ДУ +
Сенсорная панель -
Регулятор громкости -
Вызов голосового ассистента -
Длина шнура, м -
Тип кабеля -
Подключение кабеля -
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема -
Форма штекера -
Тип микрофона по принципу действия -
Съемный микрофон -
Конструкция микрофона -
Направленность нет данных
Шумоподавление микрофона +
Частотный диапазон, Гц 42
Чувствительность микрофона, дБ нет данных
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) -
Амбушюры 3-х размеров (S/M/L)
Аудио кабель -
Переходники / сплитеры -
Чехол / кейс +
Apple-совместимость +
Android-совместимость +

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: