Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Октябрь 2014

Android-софт: новинки и обновления. Октябрь 2014


Android-софт: новинки и обновления. Октябрь 2014

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — новая версия антивируса Avast Mobile Security & Antivirus, приложение для записи видео в горизонтальном положении – Horizon, программа для временной блокировки процессов смартфона – (OFFTIME), плавающий браузер с фоновой загрузкой страниц – Flynx, удаленное управление проигрывателем AIMP на ПК – AIMP Remote Control, база данных Wi-Fi точек на карте мира — WiFi Map, официальный клиент интернет-магазина Rozetka и бонус – игра BombSquad.

Mobile Security & Antivirus 3.0.7863 (Android 2.1+, free)

Обновленная версия известного антивирусного продукта получила новый переработанный пользовательский интерфейс, улучшенную стабильность и исправление ошибок. Кроме того, защита файловой системы для большей безопасности теперь включена по умолчанию. Сохранив уже традиционную для Avast цветовую схему, разработчики немного потрудились над изображениями значков. Планшетная версия приложения также была оптимизирована для облегчения доступа к разделам меню.

Если вы считаете необходимым установку антивируса на ваше Android-устройство, в таком случае Avast Mobile Security & Antivirus имеет комплексную защиту от вирусов, уязвимостей и прочих угроз. Вдобавок, приложение содержит инструменты, помогающие контролировать ваш девайс. Наиболее востребованный из них — модуль Anti-Theft (Анти-вор), который может помочь найти смартфон по GPS, удаленно управлять им через веб-интерфейс или SMS, заблокировать его и даже очистить память устройства. Дополнительно программа имеет функции фильтрации нежелательных звонков и сообщений, блокировки приложений и резервного копирования содержимого. Avast Mobile Security & Antivirus распространяется бесплатно, однако имеет некоторые платные возможности, такие как детектор рекламы, расширенные функции Анти-вора и отсутствие каких-либо ограничений. Месячная и годовая подписки обойдутся в $1,99 и $14,99 соответственно.

 

Horizon 1.0.4 (Android 4.3+, paid)

Еще одно приложение, снискавшее популярность у владельцев iOS-устройств, которое наконец добралось и до Android. Horizon представляет собой программу для видеозаписи, которая не просто заменяет собой стоковую камеру, а следит за тем, чтобы снятое видео было в горизонтальном положении. Причем неважно, как вы будете держать смартфон, его можно даже вращать во время съемки — в результате вы всегда получите горизонтальное видео с неизменным соотношением сторон. Достигается это благодаря гироскопу мобильного устройства.

Приложение имеет минимум элементов интерфейса. Для управления пользователю доступно переключение основной и фронтальной камер, включение вспышки и выбор режима съемки. Horizon оснащен тремя режимами, в том числе Flex, который подстраивается под положение смартфона, используя зумирование для плавного перехода. В настройках приложения можно выбрать разрешение и качество видео. Стоит учесть, что при вертикальном расположении девайса программа отсекает полосы сверху и снизу, поэтому качество результата на выходе полностью зависит от возможностей камеры.

К недостаткам приложения можно отнести относительно слабую функциональность по сравнению с iOS-версией, которая уже успела обзавестись наличием фильтров, функцией фотосъемки и поддержкой slow motion. Назвать Horizon бесплатным можно с натяжкой. Это скорее условно-бесплатная программа для ознакомления с ее возможностями, ограниченная 15-ти секундной видеосъемкой с водяным знаком. Снять эти ограничения можно за символическую плату – $0,99.

 

( OFFTIME ) — Life Unplugged 1.2.6 (Android 2.3+, free)

Порой оторваться от звонков, сообщений, интернета и смартфона в целом оказывается непростой задачей. А если к тому же необходимо сконцентрироваться на каких-то делах или уделить время родным? Решение этой проблемы предлагает довольно интересный немецкий стартап. (OFFTIME) — приложение, задача которого «оторвать» владельца от гаджета на определенное время.

Программа способна блокировать входящие звонки, сообщения, уведомления и даже запуск приложений (неплохой вариант для родительского контроля). В общем, полная изоляция. (OFFTIME) имеет три предустановленных профиля для включения режима блокировки. Кроме того, пользователь может создать свой профиль и настроить его по своему усмотрению. Например, можно указать контакты и программы, которых не коснется блокировка, или включить функцию auto-reply для автоматической отправки SMS тем абонентам, которые пытались дозвониться. Отличительной особенностью программы является возможность привязать активацию Offtime к будущим событиям в календаре. Таким образом, приложение автоматически включит один из выбранных режимов в определенное время. Переход в Offtime происходит в соответствующем разделе. Для этого стоит выбрать временной интервал и нажать на Start. Длительное нажатие в любом месте экрана возвращает девайс в обычный режим работы. Можно выбрать другую комбинацию нажатий для разблокировки или вообще запретить ее отключение.

Еще одной задачей (OFFTIME) является сбор статистики. Приложение предоставляет статистические данные по наиболее востребованным направлениям: звонки, смс, приложения, контакты, а также время, проведенное с телефоном в активном режиме. В программе есть журнал (протокол) для просмотра всех событий, которые происходили в режиме блокировки. Преимущества (OFFTIME) – функциональность и бесплатность, однако для многих большим недостатком может послужить отсутствие русского языка. Тем, для кого это не является проблемой – Enjoy your offtime!

 

Flynx 0.4.5 (Android 3.0+, free)

Потребность в «плавающих браузерах» не является крайне необходимой, однако нельзя не отметить удобство и пользу от использования этой функции. Тут сразу на ум приходит популярное приложение Link Bubble, ставшее одним из первопроходцев в этой области, или браузер Javelin с возможностью открытия ссылок в фоне. Новое приложение Flynx также позиционирует себя как «плавающий браузер».

В работе программа не отличается от своих конкурентов. При открытии ссылки при помощи Flynx на экране появляется кружок с индикатором загрузки страницы в фоне и их количеством (если таких ссылок несколько). В это время можно комфортно продолжать работать в других приложениях, например, социальных сетях. При нажатии на кружок откроется браузер с уже загруженными страницами. Программа имеет и другие особенности. К примеру, режим чтения, который отсекает все «ненужные» элементы, кроме текста. Браузер Flynx на текущий момент находится в стадии бета и ограничен на добавление не более 4 ссылок. В целом, приложение использует хорошую, хоть и не оригинальную идею, работает быстро и справляется со своей задачей.

 

AIMP Remote Control 1.3.998 (Android 4.0+, trial)

AIMP является одним из самых популярных аудиопроигрывателей для ПК. Большое количество плагинов значительно расширяют его возможности. Существует версия плеера и для Android, правда, еще в бета-версии. А пока в Google Play можно найти интересные дополнения к AIMP — например, утилита AIMP Remote Control от украинских энтузиастов предоставляет удаленное управление десктопной версией проигрывателя с мобильного устройства.

Для работы приложения необходимо скачать и установить плагин AIMP Control Plugin. После чего, следуя указаниям, нужно произвести поиск компьютера в сети в автоматическом или ручном режиме. Подключение к найденному ПК автоматически создает профиль. Таких профилей можно создать несколько, если у вас, кроме десктопа, есть еще, к примеру, ноутбук.

Интерфейс утилиты не выходит за рамки общего стиля AIMP. Подключение происходит моментально. Здесь мы видим уже привычный удобный плейлист с поиском и сортировкой, эквалайзер и очередь проигрывания. В настройках программы можно настроить действие во время звонка и таким образом сделать тише или остановить проигрывание при поступлении вызова. Качелька громкости на смартфоне изменяет уровень громкости на ПК, а управление плеером можно осуществлять с локскрина. Приложение может скачивать обложки треков, загружать сами треки на компьютер и с компьютера. В качестве бонуса пользователю доступен таймер для остановки проигрывания, «усыпления» или выключения ПК. AIMP Remote Control имеет пробный период, по истечении которого программу необходимо будет купить, но она того стоит.

 

WiFi Map 1.1.4 (Android 4.1+, free)

Программа, ставшая популярной на платформе iOS среди жителей западных стран, с недавнего времени стала доступна и пользователям Android.

WiFi Map предоставляет базу данных Wi-Fi точек по всему миру, как в свободном доступе, так и с паролями. Причем наполняют и обновляют эту базу сами пользователи — каждый желающий может добавить новую точку на карте, но для этого необходимо войти в сервис с помощью учетной записи Google или ВКонтакте. Авторизация в программе позволяет также изменять существующие хотспоты и получать уведомления при обнаружении доступного Wi-Fi.

При наличии интернета приложение определяет ваши координаты и показывает карту с точками доступа и список ближайших Wi-Fi. Можно заранее прокрутить карту города, загрузить ее в кэш вместе с базой и в дальнейшем пользоваться офлайн. Вдобавок, программа осуществляет поиск по странам, городам и различным POI.

 

Rozetka 1.0.1 (Android 4.0.3+, free)

Наиболее популярный украинский интернет-магазин обзавелся приложением для Android. Выпуск клиента слегка затянулся после релиза iOS-версии в ноябре прошлого года. Любопытно, что до этого момента Rozetka уже имела свое официальное представительство в Marketplace для устройств на Windows Phone. Как и на других платформах, программа на Android также имеет простейший интерфейс и минимальную функциональность. Основной экран приложения содержит акции, новинки магазина и перечень категорий товаров с фотографиями, техническими характеристиками и отзывами владельцев. Подобно веб-версии, здесь также есть поиск и фильтры. Программа работает быстро, имеет довольно большие пиктограммы выбранных товаров и список желаний.

Большим минусом приложения является отсутствие поддержки учетных записей. Таким образом, каждый раз совершая покупку, придется заполнять обязательные поля по ее оформлению, включая свои данные, номер телефона, место и способ доставки. Как следствие, возможность оставлять отзывы о товарах также отсутствует в приложении. Хотелось бы видеть в программе и остальные функции, например, сравнение товаров, последние просмотры и поддержка уведомлений. В итоге, на текущий момент, польза от приложения Rozetka весьма сомнительная, уж лучше пользоваться мобильной версией сайта.

 

BombSquad 1.4.6 (Android 4.0+, free)

Соскучились по бомбермену, червячкам и другим хитам из прошлого? Это аркадная игра, в которой ее создатели умудрились смешать все довольно известные игровые элементы. Выбирайте забавного персонажа и пускайтесь в игру.

BombSquad содержит несколько разновидностей геймплея: смертельные сражения, захват флага и спортивные соревнования. В вашем арсенале несколько бомб, но по ходу игры можно собирать различные предметы. Этот могут быть боксерские перчатки, аптечка, энергетический щит, разного вида бомбы. Игра включает как одиночный режим (кампанию), так и командные турниры с другими игроками, которых необходимо приглашать через Google+. Есть поддержка локальной сети и Wi-Fi Direct. BombSquad имеет внутриигровую валюту – билеты, за которые можно отключить рекламу, снять ограничение в 3 игрока или потратить их на покупку новых карт, персонажей и мини-игр. Билеты можно заработать в игре или приобрести за реальные деньги.

Отдельной похвалы заслуживает графика в мультяшном, пластилиновом стиле и визуальные эффекты. А вот с музыкальным сопровождением разработчики все же перестарались. Музыка, которая звучит во время игры в исполнении симфонического оркестра, все-таки слишком пафосная. Видимо, этот момент был предусмотрен, потому как в настройках есть возможность сменить стандартные саундтреки на свою музыку. Интересно, что к данной игре дополнительно было написано приложение BombSquad Remote, которое превращает Android-устройство в беспроводной контроллер для BombSquad и позволяет подключаться до 8 игроков по сети Wi-Fi.

Партнер рубрики ALCATEL ONETOUCH


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: