Статьи
Android-софт: новинки и обновления. Октябрь 2015

Android-софт: новинки и обновления. Октябрь 2015


android-soft-2014-header

Очередной выпуск дайджеста интересных программ для Android. В этом обзоре — обновление популярного медиаплеера VLC, новые приложения от Adobe — Illustrator Draw и Capture CC, приложение для синхронного потокового проигрывания музыки – AmpMe, утилита для синхронизации файлов на мобильном устройстве и ПК — DAEMON Sync, To-Do list менеджер для работы с контактами – ClickMe, приложение Peggo для сохранения контента с ресурсов SoundCloud и YouTube в MP3-файл, программа для поиска, прослушивания и публикации музыки в Instagram — Sounds и бонус – игра Ski Safari 2.

VLC 1.6.3 (Android 2.1+, free)

Обновление популярного мультиплатформенного медиапроигрывателя VLC до версии 1.6 приносит некоторые улучшения, связанные, прежде всего, с производительностью. Отмечается, что в новой версии приложения была увеличена скорость декодирования и проигрывания видео в 4K, интерфейс стал более «материальным» и отзывчивым. VLC по-прежнему не имеет обещанной поддержки Chromecast. На текущий момент идет работа по подготовке приложения к Android 6.0. Из других значимых изменений стоит отметить уменьшенное количество необходимых разрешений для установки программы (касается устройств на Android 4.4 и выше), а также улучшенную поддержку глав, аудио/видео синхронизацию и автоопределение медиаконтента на USB-носителе. Вместе с этим многие пользователи отмечают и отрицательные моменты последнего обновлениея VLC, например, частые зависания и подтормаживания плеера во время воспроизведения.

 

Illustrator Draw 1.0.93 (Android 4.3+, free), Capture CC 1.0.108 (Android 4.4+, free)

На конференции Adobe Max 2015 компания представила не только обновленные продукты для настольных платформ, но и новые приложения для мобильных систем. Семейство программ Adobe для Android пополнилось двумя новыми приложениями — Illustrator Draw и Capture CC.

Adobe Illustrator Draw — инструмент, который позволяет создавать многослойные векторные иллюстрации и экспортировать их в настольную версию Illustrator CC или в виде сведенного PNG-файла в Photoshop CC. На выбор пользователю предоставляется 5 различных кистей с настройками прозрачности, размера и цвета. Особенностью приложения является возможность синхронизации процесса работы в Illustrator между мобильной и настольной версиями. Таким образом, на любом этапе можно переместить работу в редакторе с планшета на ПК. Кроме того, есть возможность не только публиковать готовые проекты в Creative Cloud, но и оценивать другие рисунки сообщества.

Как стало известно, компания Adobe больше не планирует обновлять свои приложения Brush CC, Color CC и Shape CC. На смену им приходит Capture CC — приложение, которое объединяет в себе все функциональные возможности предыдущих программ. В целом Capture CC не представляет ничего нового, приложение позволяет из любого изображения создавать цветовые образцы, кисти и векторные формы для дальнейшего использования их в Illustrator и Photoshop. Как и в других программных продуктах Adobe, для работы с новыми приложениями требуется учетная запись Adobe ID.

 

AmpMe 1.6.1 (Android 4.1+, free)

Идея использования нескольких смартфонов в качестве динамиков для синхронного проигрывания музыки не нова. Ранее мы уже писали про приложение SoundSeeder, позволяющее делать это на Android-устройствах. Новое приложение AmpMe несколько уступает в функциональности, но обладает некоторыми преимуществами в сравнении с SoundSeeder.

Приложение работает по принципу «сервер-клиент», к тому же вовсе необязательно, чтобы все устройства были в одной сети. Единственным, но при этом серьезным условием синхронизации является непосредственная близость расположения ведомого и ведущих устройств. После подключения трансляция сохраняется активной на любом расстоянии в пределах действующей сети. Контроль над воспроизведением остается на стороне сервера, тогда как клиенты являются пассивными слушателями. Главная особенность AmpMe – кроссплатформенность; наличие приложений для Android и iOS позволяет синхронизировать устройства на разных платформах.

На текущий момент единственным источником трансляции музыки является сервис SoundCloud. К сожалению, в AmpMe пока не предусмотрено проигрывание другой музыки, в том числе и из локальной медиатеки. Несмотря на достаточно ограниченные возможности программы в текущей версии, AmpMe выглядит интересным и вполне перспективным продуктом. При этом приложение полностью бесплатное и не содержит рекламы.

 

DAEMON Sync 1.0.0.50 (Android 4.1+, free)

Есть несколько способов создания резервной копии файлов на Android-устройстве, но проще всего это сделать с помощью облачного сервиса. Разработчики популярного в прошлом программного обеспечения DAEMON Tools предлагают решение этой проблемы созданием локального облачного хранилища. DAEMON Sync – приложение, которое синхронизирует файлы на мобильном устройстве и ПК, находящегося в той же сети Wi-Fi, без подключения к интернету. По умолчанию DAEMON Sync синхронизирует фотографии, видео и скриншоты, сделанные на мобильном устройстве, но есть возможность выбрать, что именно вы хотите синхронизировать, указав одну или несколько папок. В приложении также есть простейший проводник для просмотра изображений. В целом DAEMON Sync неплохо справляется со своей задачей и может стать альтернативным выбором приложению BitTorrent Sync.

 

ClickMe 0.7.9 (Android 4.1+, free)

To-Do list является незаменимым элементом в организации рабочих моментов, а менеджеры задач – бесспорно, лучшие в этом помощники. Причем каждый из них старается предложить наиболее удобный, информативный и быстрый способ добавления задач. Новое приложение ClickMe предлагает один из самых быстрых способов добавления текущих задач в один клик. При этом разработчики сделали акцент на звонках и контактах.

Суть в том, что каждый раз при входящем и исходящем вызовах, а также при пропущенных звонках появляется небольшое всплывающее окно для создания задачи, связанной с соответствующим контактом. Пользователь может поставить быстрое напоминание или проигнорировать его – в таком случае окно исчезает через несколько секунд. Подобный механизм работает и при создании скриншотов. Кроме того, приложение предусматривает добавление задач и по классической схеме с помощью текстовой или голосовой заметки и установки времени напоминания.

Безусловно, ClickMe не заменит устоявшиеся приложения по организации и управлению задачами, но это интересная альтернатива для людей, которым часто приходится звонить. Программа может получить реальное практическое применение для создания напоминаний на основе принятых, набранных и пропущенных вызовов.

 

Peggo 1.2.2 (Android 4.1+, free)

Появившийся год назад веб-сервис Peggo стал простым и удобным инструментом для сохранения записей с SoundCloud и видеороликов с YouTube. Такая возможность стала доступна и владельцам мобильных устройств, благодаря приложению Peggo для Android. Правда, мобильная версия пока не может сохранять видео с YouTube, только аудиодорожки. В остальном программа имеет аналогичные функции удаления тишины в начале и конце файла и нормализации уровня звука. Кроме того, Peggo позволяет записать определенный фрагмент записи, предварительно установив флажки на нужный временной интервал. В настройках приложения можно выбрать качество файла на выходе в пределах от 64 до 256 Кбит, включить заполнение ID3-тэгов и обложки для MP3-файла. На текущий момент приложение отсутствует в Google Play, но доступно в Amazon App Store. Скачать APK-файл также можно на официальной странице Peggo.

 

Sounds 1.17.3 (Android 4.1+, free)

Sounds — французский стартап, который позволяет находить и обмениваться музыкой в социальных сетях Facebook, Twitter, Snapchat и некоторых других. Но большую популярность приложение получило из-за возможности использовать его в Instagram. Пользователи тут же нашли ему практическое применение для создания звукового сопровождения фотографий и видеороликов. Для этого в программе используются базы музыкальных сервисов Spotify и SoundCloud, а также локальная медиатека устройства. Sounds создает 15-секундный видеоролик с обложкой выбранного трека, которая легко меняется на любое другое изображение из галереи. При этом создается водяной знак, который можно убрать за 5 приглашенных пользователей или, при большом желании, за 122 грн.
Приложение Sounds – пускай не так уверенно, но все же нашло свою нишу, объединив музыкальные сервисы и социальные сети. В дальнейших планах разработчиков — добавление других стриминговых сервисов и функции идентификации музыки.

 

Ski Safari 2 1.0.2 (Android 4.0+, free)

Продолжение популярной игры про сумасшедший спуск на сноуборде по горным склонам. За разработку Ski Safari 2 отвечала Sleepy Z Studios, которая добавила новых персонажей, локации, целый ряд новых функций, приправив все это толикой юмора и оставив неизменную идею оригинальной игры.

В этот раз особое внимание было уделено графике. Она стала на порядок лучше, собственно, как и физика в игре. Игроку дается возможность выбирать не только персонажа, но и снаряжение, которое приобретается в магазине за внутриигровую валюту — монетки. Монетки, как и различные бонусы, можно заработать, выполняя задания и просматривая рекламу. Геймплей Ski Safari 2 также не ограничен обычным спуском с заснеженных гор. Здесь вам и невероятные трамплины в тропиках, на вулканах, на Диком Западе и даже в мире Юрского периода. Ну а самое главное новшество игры – это сетевая игра. Да, теперь в Ski Safari 2 можно соревноваться с соседом по Wi-Fi!


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: